Вместе с жителями Казани скорбит вся страна
Вместе с жителями Казани скорбит вся страна

Утром 11 мая Елена Яковлева отправилась вместе с сыном сдавать анализы в местную поликлинику. Женщина планировала, что на всей уйдет не больше часа, и на второй урок ребенок вполне успеет. «Мы зашли домой за портфелем, и тут сын сказал, что не хочет идти на биологию. Я ему разрешила прогулять. Вскоре мы услышали страшный хлопок — это был взрыв. Мы живем рядом со школой, так что все видели и слышали. Поначалу вообще не понимали, что происходит. Лишь со временем я осознала, что сын чудом не оказался там», — призналась Елена в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Из окна своей квартиры женщина с ужасом наблюдала за тем, что происходит в учебном заведении. Слышала выстрелы и видела, как из окон начали выпрыгивать дети. «Это все просто ужасно! Страшно видеть, как окровавленные дети лежат на траве. Страшно наблюдать, как учительницу на носилках заносят в машину скорой, а потом выносят оттуда уже мертвой. Хочется верить, что подобное больше никогда не произойдет», — подчеркнула свидетельница трагедии.

Далеко не всем детям повезло так, как сыну Елены. Погибли семь учеников, а также две учительницы. Еще несколько десятков ребят получили психологические травмы. «Мы услышали какие-то звуки в коридоре. Учитель закрыла дверь и попросила нас отойти к стене, сесть на пол. Так мы и сидели до тех пор, пока не появились сотрудники Росгвардии», — рассказала ученица десятого класса Алиса Зобнева.

не пропуститеВ казанской школе стрельба, ученики выпрыгивают из окон: что известно об инциденте на данный момент

Некоторые дети спаслись благодаря тому, что в момент трагедии находились на улице. Так ученики одного из вторых классов как раз были на занятии по физкультуре. Когда педагог услышал выстрелы, он велел ученикам бежать как можно дальше от здания.

Сейчас в Казани работают лучшие оперативники страны. Им предстоит установить все обстоятельства произошедшего и выяснить, можно ли было предотвратить трагедию.

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости, кадры из шоу «Пусть говорят» на Первом канале
95 051

«Два месяца назад осознал себя Богом»: жуткое видео допроса «казанского стрелка»

Утром 11 мая Ильназ Галявиев ворвался в казанскую гимназию № 175 и начал стрелять в учеников и педагогов. Жертвами страшной трагедии стали 9 человек, большинство из них учащиеся 8 «А» класса. Около 20 пострадавших находятся в больницах в ранениями различной тяжести. Задержанного Галявиева сейчас допрашивают.
читать статью полностью