Гимназия № 175 расположена в центре Казани по улице Файзи
Гимназия № 175 расположена в центре Казани по улице Файзи

UPD 11.05.2021 15:48 На данный момент опознано семеро погибших в результате стрельбы в гимназии.

Игнатьева Эльвира (26 лет), учительница английского языка, Айзатова Венера (55 лет), учительница начальных классов, Шайхутдинов А. (14 лет), Гарифуллина А. (15 лет), Гайнутдинов Д, Волков А. (15 лет), Галимова З. (15 лет).

UPD 11.05.2021 11:43 В МВД Татарстана опровергли, что стрелков было двое. Сообщается, что Ильназ Галявиев действовал в одиночку.

Сообщается, что 19-летний Ильназ Галявиев и его товарищ открыли стрельбу по учащимся. Перепуганные дети были вынуждены выпрыгивать из окон, спасаясь от выстрелов. На место происшествия оперативно выехали полицейские, которым удалось быстро обезвредить и задержать стрелка.  

не пропуститеВ квартире «казанского стрелка», напавшего на школу, прогремел взрыв

Согласно последним данным, юноша успел убить восьмерых несовершеннолетних и учителя. Также двое детей погибли, разбившись при падении с высоты. На месте происшествия дежурит скорая, сотрудники правоохранительных органов. Сообщается, что на место  трагедии выехал президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава Республики намерен взять громкое дело под личный контроль.

Чуть позже стало известно, что стрелок Ильназ Галявиев окончил гимназию № 175 четыре года назад. В ходе учебы у него не сложились отношения с педагогами и учащимися учебного заведения. По словам отца убийцы, юноша не был религиозным фанатиком и вообще не являлся верующим. Что могло послужить мотивом к столь чудовищному поступку — предстоит узнать следствию.

Сейчас в Казани введен режим контртеррористической операции. 12 мая в республике будет днем траура по погибшим. «Это огромная страшная трагедия. Террористический акт, направленный против детей, — самое подлое, самое низкое, что можно себе представить. Наши сердца сегодня полны скорби и сострадания. Выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших с результате стрельбы в казанской гимназии №175. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», — поделился в личном блоге глава администрации Казани Ильсур Метшин.

По материалам Lshot, BAZA, Mash
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
17 461

Захват заложников, стрельба в центре, 7 погибших: что известно о теракте в Вене на данный момент

Тревожные новости продолжают поступать из австрийской столицы — в нескольких местах Вены слышна стрельба. В городе продолжается спецоперация, а в больницах по некоторым данным находятся 15 человек.
читать статью полностью