Олег Соколов
Олег Соколов

Анастасия Ещенко была недовольна тем, что возлюбленный проводил много времени с бывшей женой и дочками. Ей казалось, что за этими встречами стоит что-то большее, чем общение с детьми, ревновала его. Свои эмоции Настя не скрывала и писала историку гневные сообщения. 

«Возьми трубку! Это срочно». «Я еду другим поездом, чтобы тебя не видеть». «Тварь». «Ненавижу». «Урод, сволочь, ненавижу». «Ненавижу». «Ненавижу тебя», — писала девушка в июле 2019 года. 

Больше всего, судя по сообщениям, Анастасию раздражали визиты детей к Соколову. «Ненавижу тебя, чертов ублюдок, и твоих выродков. Ты мразь, врун и предатель. Я ненавижу тебя и твоих тварей, ненавижу, ненавижу...» «Когда вы уже уйдете? Своей жене ты всегда сразу отвечал, а при ней со мной не разговариваешь, тварь». «Ублюдок». «Пошел на фиг, козел, я тебе так же буду на звонки отвечать». «Ненавижу тебя и все твое уродливое и тупое семейство, ненавижу». «Как же ты меня достал своим враньем», — отправляла такие сообщения Ещенко за несколько недель до гибели.  

В ноябре отношения пары накалились до предела. Анастасия стала обвинять любовника в новых изменах. Последнее сообщение с телефонного номера Ещенко было отправлено историку в 00:57 8 ноября. «Чтоб ты сдох, мразь», — написала девушка. 

Напомним, что Олег Соколов застрелил Анастасию, а потом решил избавиться от трупа и расчленил его. 

не пропуститеАдвокат родителей Анастасии Ещенко: «Историк Соколов глумился над трупом»

«Находясь по своему адресу на набережной реки Мойки в ходе бытового конфликта Соколов, реализуя внезапно возникший преступный умысел, произвел с близкой дистанции выстрел в голову в область правого глаза Анастасии. После этого он руками сдавил шею потерпевшей, спровоцировав перелом... Затем с целью добить жертву, которая еще подавала признаки жизни, Соколов произвел еще три выстрела в голову», — заявил прокурор в ходе судебного заседания. 

По материалам Baza
Фото: Oleg Nikishin/Getty Images, Vk.com
034 268

Друг Олега Соколова: «Мы думали, прибирается, а он принялся расчленять тело»

Осенью прошлого года доцент СПбГУ жестоко убил свою любовницу, 24-летнююю аспирантку Анастасию Ещенко. А сразу после преступления закатил вечеринку с друзьями, которые даже не подозревали, что в соседней комнате лежит труп несчастной девушки. Один из участников зловещего застолья рассказал, как в тот вечер себя вел Соколов.
читать статью полностью