Буквально несколько минут назад экстренные службы сообщили, что один из шахтеров жив. Его везут в больницу, он находится в сознании. Спустя час в МЧС уточнили, что обнаруженный мужчина — пропавший спасатель Александр Заковряшин.

не пропуститеСпасенный в трагедии на шахте «Листвяжная» находится в сознании — видео

25 ноября ноября на шахте произошло задымление. По предварительным данным, трагедия случилась из-за взрыва метано-воздушной смеси... Погибли более 50 рабочих и шесть спасателей. 43 пострадавших госпитализированы в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком. Три человека в реанимации, состояние остальных — легкой и средней степени тяжести.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Директора шахты «Листвяжная» и его первого заместителя арестовали. «По статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», следственными органами задержаны 47-летний начальник шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка», — уточнили в Следственном комитете в беседе с ТАСС.

Фото: ALEXANDER PATRIN/Getty Images