Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Чудесное спасение. Шахтер, считавшийся погибшим на «Листвяжной», найден живым

Вчера утром на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошел взрыв. Трагедия унесла более 50 жизней — погибли и рабочие, и спасатели.

26 ноября 2021 15:0020 800
Чудесное спасение. Шахтер, считавшийся погибшим на «Листвяжной», найден живым
Вчера сообщалось, что всего погибли 52 человека

Буквально несколько минут назад экстренные службы сообщили, что один из шахтеров жив. Его везут в больницу, он находится в сознании. Спустя час в МЧС уточнили, что обнаруженный мужчина — пропавший спасатель Александр Заковряшин.

25 ноября ноября на шахте произошло задымление. По предварительным данным, трагедия случилась из-за взрыва метано-воздушной смеси... Погибли более 50 рабочих и шесть спасателей. 43 пострадавших госпитализированы в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком. Три человека в реанимации, состояние остальных — легкой и средней степени тяжести.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Директора шахты «Листвяжная» и его первого заместителя арестовали. «По статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», следственными органами задержаны 47-летний начальник шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка», — уточнили в Следственном комитете в беседе с ТАСС.

Фото: ALEXANDER PATRIN/Getty Images

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения