Остальные пять спасателей погибли
Остальные пять спасателей погибли

Найденного живым Александра Заковряшина везут в больницу. Мужчина находится в сознании и разговаривает. По дороге в медучреждение 51-летнему спасателю ведут интенсивую терапию. У пострадавшего диагностировано переохлаждение, кроме того, он надышался угарным газом.

«Иногда сознание терял, после этого я отлеживался часов 10, наверное. Может, 12. А потом я заставил себя идти. Сейчас чувствую себя замечательно. Вижу хорошо. Я боролся за свою жизнь, каждый бы поступил так на моем месте», — сказал спасатель.

не пропуститеЧудесное спасение. Шахтер, считавшийся погибшим на «Листвяжной», найден живым

Александр провел под завалами ночь и утром сам выбрался на поверхность. А ведь руководство МСЧ уже успело проститься с Заковряшиным — сегодня его посмертно наградили орденом мужества. Сын спасателя также собирался лететь из Санкт-Петербурга на его похороны.

Губернатор Кузбасса отметил, что вряд ли еще кого-то найдут живым… Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту задымления в горной выработке. Накануне задержали директора шахты, его первого заместителя и начальника участка. По данным ведомства, фигуранты ненадлежащим образом выполнили свои должностные обязанности в ноябре, составив акты об осмотре штрека без его фактической проверки.

Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль в свою очередь заявил, что лишь за этот год на шахте было выявлено свыше 900 нарушений.

По материалам Telegram-канала Mash
Фото: МЧС России
Видео: SHOT и Mash