Два года понадобилось Евгении, чтобы побороть страшный недуг. И все же болезнь сдалась — женщина вступила в долгожданную ремиссию. А ведь поначалу она была уверена, что никогда не сможет родить... «Наверно, лучшее, что тогда подарила мне моя психика — полное отсутствие эмоций», — вспомнила пациентка на передаче «Здоровье» на Первом канале.

Но врачи совершили настоящее чудо: убедившись, что онкологическое заболевание побеждено, они пересадили ткань яичника обратно. Процедура, ставшая в мире первым подобным опытом, прошла успешно, и через какое-то время у Евгении родился первенец — сын Федор.

«Мне сказали, что есть программа для онкологических больных. Согласно ей, медики сохраняют репродуктивную функцию пациента», — поделилась женщина.

Своего первенца Евгения назвала Федором
Своего первенца Евгения назвала Федором

Случаем Евгении занимался профессор, главный онколог Минздрава Андрей Каприн. За свою работу он получил престижную премию в сфере медицины «Призвание».

не пропуститеУчастница «Евровидения» Мика Ньютон вылечилась от рака яичников

«Когда работу ценят, в нее верят, это такое признание. В будущем мы будем стремиться развивать нашу тематику. Онкологические заболевания забирают комфорт жизни — это тяжелые лечения, операции... Но когда мы видим пациенток, приходящим к нам с детишками, появляется вера в то, что женщины понимают, что они будут жить, и им есть, ради кого жить», — поделился доктор.

Фото: кадры из передачи «Здоровье» на Первом канале
читать комментарии 2
37 612

«Мисс Бишкек-2012» Зульфира Эркинбекова умерла от рака яичников

Сегодня из жизни ушла «Мисс Бишкек-2012» Зульфира Эркинбекова. Победительнице конкурса красоты было всего 27 лет. Женщина скончалась в Турции, где только начала лечение от рака яичников.
читать статью полностью