Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Джорджа Флойда похоронили с почестями

В Америке до сих пор не утихают беспорядки, возникшие после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был убит в Миннеаполисе при задержании полицейским за использование фальшивых денег. С Флойдом уже попрощались в разных городах.

10 июня 2020 01:003 148
Джорджа Флойда похоронили с почестями
Джордж Флойд скончался 25 мая

Похоронили Флойда в Хьюстоне рядом с мамой. Вряд ли Джордж, имевший при жизни несколько судимостей, мог предположить, что траурное мероприятие, организованное в его честь, пройдет с такими почестями, а сам он станет чуть ли не национальным героем и символом борьба за справедливость.

«Если ты отворачиваешься от такого, ты виновен так же, как и убийцы. Если чернокожий полицейский сделает такое с твоим сыном, как ты поступишь, что ты сделаешь, отвернешься в другую сторону?» — такие слова говорил священников у его гроба.

Джорджа Флойда похоронили с почестями
После смерти Флойда в америке началась череда громких протестов

К слову, Флойд не раз сидел за решеткой за грабежи и запрещенные препараты, кроме того, он был замешан в нападении на беременную женщину.

«Я хочу справедливости для него, справедливости. Потому что он был хорошим человеком. Кто бы что ни думал, он был хорошим человеком. Дочь — доказательство того, что он был хорошим человеком», — поделилась экс-избранница покойного, родившая от него дочь.

Что касается обидчика Джорджа — полицейского Дерека Шовина, то он представляет перед судом 8 июня. Пока его приговор не разглашается, но ранее было известно, что обвинение настаивало на самом строгом наказании — от 45 лет до пожизненного заключения. Вместе с ним за подстрекательство сядут и трое коллег.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения