Еще три дня назад руководство японского бренда одежды Uniqlo уверяло, что их магазины останутся в стране, несмотря на вводимые санкции. «Одежда — это жизненная необходимость. Народ России имеет такое же право на жизнь, как и мы», — говорил гендиректор Fast Retailing Co. Тадаши Янаи.

Российские поклонники были благодарны бренду за гуманный подход, а вот остальной мир начал осыпать его проклятиями. В соцсетях даже запустили хештег #BoycottUNIQLO с призывом отказаться от одежды марки и всячески бойкотировать их продукцию.

Сегодня компания все же объявила о приостановке своей работы в стране, что спровоцировало возникновение гигантских очередей у кассы. Люди массово скупают оставшиеся товары.

«Мы видим своей миссией предоставлять доступную одежду для всех, в том числе для жителей России. Однако в последнее время мы столкнулись с рядом обстоятельств, начиная с операционных сложностей и заканчивая ухудшением общей обстановки. По этой причине мы приняли решение временно приостановить нашу деятельность. Мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации», — говорится в официальном сообщении.

не пропуститеОбрадовавшаяся закрытию Zara Стеша Маликова заламывает цены на оренбургские пуховые платки

Таким образом, в России Uniqlo будет открыт для покупателей только до 21 марта. Ограничения касаются и интернет-магазина. «Наши мысли сегодня с теми, кто оказался в тяжелой ситуации, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы поддержать их в это трудное и сложное время. Мы надеемся, что спокойствие и стабильность восстановятся как можно скорее», — заявили в Fast Retailing Co, которая владеет рядом японских брендов.

Фото: Legion-Media
27 532

Сначала коронавирус, теперь – санкции. Обнищают ли звезды шоу-бизнеса?

Еще недавно представители шоу-бизнеса жаловались на отсутствии концертов из-за ковида. Придется ли им теперь выживать в непростые времена из-за санкций, обрушившихся на Россию?
читать статью полностью