По слова 68-летнего эксперта, он прочитал о рекомендациях тестировать на коронавирус два раза в неделю всех сотрудников крупных предприятий. «У меня встречное предложение: прекратить массовое тестирование на ковид как таковое, оставить эти тесты как диагностический инструмент в неясных случаях. Омикрон сделал массовое тестирование бесполезным», — считает Мясников.

Он смотрит на то, какую практику ведут в европейских странах. Например, в Британии начали снимать все ограничения, потому что те просто не работают — омикрон удваивает число заражений каждые четыре дня. При этом сам вирус пока не чрезмерно опасен и протекает примерно как ОРЗ.

«Какой практический выхлоп из тестирования всех чихающих, их друзей и родственников? Всех на изоляцию на неделю? Все обезлюдеет и встанет. Вы что, всерьез надеетесь прервать цепочку распространения омикрона таким способом? Не получится, это совершенно ясно. Более того — чем быстрее он «прогорит», тем для населения лучше! Быстрее достигнем необходимого уровня коллективного иммунитета», — сообщил Мясников в соцсетях.

Тесты он предлагает оставить для госпиталей, где важно знать, какой возбудитель вызвал пневмонию и понять, коронавирус ли это. А всем тем, кто болен ОРВИ, доктор предлагает посидеть дома. Сейчас все ринулись в поликлиники, где высокая концентрация зараженных людей.

не пропуститеНовый штамм коронавируса может быть опаснее омикрона

«Не надо принимать лекарства, кроме парацетамола, — поймите наконец горькую правду: лекарств от ОРЗ нет и никогда не было! Противовирусные работают плохо и показаны в более серьезных случаях, гормоны, кроворазжижающие и антибиотики просто могут убить», — написал ведущий «Россия 1».

Отметим, что 25 января в России всего выявлено 67 809 новых случаев заражения. В Москве коронавирус подхватили почти 19 тысяч человек, а в Подмосковье — 5769, в Петербурге — 9722. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в недавнем интервью сказал, что пока глобального локдауна не планируется.

Фото: Legion-Media
20 377

Омикрон – предвестник конца пандемии. Какие шансы у этой теории?

Новый штамм COVID-19 впервые возник в Южной Африке в начале ноября 2021 года, и уже через месяц там наблюдался стремительный рост заболеваемости. Сейчас же омикроном может заразиться каждый.
читать статью полностью