Пик коронавируса придется на зиму
Пик коронавируса придется на зиму

По расчетам ученых, максимального количество зараженных коронавирусом в России следует ожидать зимой, фаза снижения же состоится в начале весны следующего года. По словам представителя Роспотребнадзора Александра Горелова, такой рост заболеваемости длится 28 дней от начала подъема числа инфицирований, этот этап включает «два инкубационных периода». «Скорее всего, это февраль-март, когда мы войдем в фазу снижения», — заявил специалист. 

Горелов отметил, что пока не началась массовая вакцинация, ограничительные меры являются важным инструментом в борьбе с вирусом. При этом он не считает, что стоит вводить жесткие рамки для граждан. Следует лишь следить за тем, чтобы люди использовали медицинские маски и антисептики.

В России количество зараженных вирусом стремительно растет
В России количество зараженных вирусом стремительно растет

О необходимости использовать средства защиты говорит и главный врач Коммунарки Денис Проценко. «Я верю, что это работает, работает, если мы все носим. Идея в чем? Я же не знаю, что вы привиты, а вы не знаете, что я переболел, к примеру, и мы оба без маски. А может быть, мы сейчас на этапе карантина... То есть эта защита друг от друга позволяет минимизировать риски. Социальная дистанция плюс все в масках», — поделился доктор.

не пропуститеСтоит ли делать вакцину от коронавируса?

При этом, врач уверен, что не стоит сильно паниковать из-за COVID-19. «Начался сезон, типичный сезон для простуд. В этом году, может быть, чуть раньше просто начался, но это же каждую осень у нас бывает — простуды и так далее. Другое дело, что в этом году к этому сезону одним из значимых, сложных возбудителей добавился коронавирус», — считает Проценко.

Специалисты заявляют, что говорить о полном исчезновении вируса не стоит. Единственное, что поможет сдержать эпидемию — это вакцина, разработка и тестирование которой ведутся учеными разных стран. 

По материалам «МК», RTVI
Фото: Getty Images
читать комментарии 1
021176

Елена Малышева объяснила свои слова о том, что коронавирус – это безусловное чудо

Ведущая шоу «Жить здорово!» считает COVID-19 «чудом чудесным», который убивает пожилых людей, а детей обходит стороной. По мнению Малышевой, такая избирательность хороша для популяции. Высказывание звезды вызвало волну возмущения у общественности.
читать статью полностью