О том, что 66-летний Анатолий Борисович уехал из страны, сначала сообщили западные информационные агентства. Позже новость стали активно обсуждать в России, а затем Дмитрий Песков сделал официальное заявление: «Чубайс уволился по собственному желанию. А уехал-не уехал — это его личное дело».

В Сети позже появилась фотография, на которой предположительно изображен Анатолий Чубайс. Судя по комментариям под снимком, он находится в Стамбуле. Рядом не видно супруги Авдотьи Смирновой, но источники сообщают, что они улетели вместе.

Есть версия, что кадр сделан накануне у одного из банкоматов. Сейчас нельзя сказать точно, в Турции ли Чубайс или нет.

Предположительно, на этом фото изображен Анатолий Чубайс у банкомата в Стамбуле
Предположительно, на этом фото изображен Анатолий Чубайс у банкомата в Стамбуле

Отметим, что новость об отъезде одного из самых видных российских политиков стала резонансной. Официальный представитель МИДа Мария Захарова затронула этот факт в одном из своих постов.

«Вот бы еще подтвердилась новость о том, что Чубайс оставил Россию. Но как-то не верится, что в один день так может подфартить», — написала Захарова, сообщая о том, что Владимир Путин решил перевести расчеты за поставки газа в Европу в рубли.

не пропуститеПрограмма приватизации и развод с больной женой. За что критиковали Анатолия Чубайса

Напомним, свою карьеру Чубайс начал еще в 80-е, пик ее пришелся на пресловутые 90-е. Много лет политик был генеральным директором «Российской корпорации нанотехнологий», а в 2011 году его избрали председателем правления АО «Роснано». Покинул пост Анатолий Борисович в 2020-м, перейдя на работу специальным представителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

По материалам «Коммерсант».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 6
21 108
Ксения Собчак: «Какой нежный человек Анатолий Чубайс. Страшно завидую его жене»
Авдотья Смирнова побеседовала с Ксенией Собчак. В числе прочих тем были затронут и вопросы о браке режиссера с Анатолием Чубайсом. Выслушав собеседницу, телеведущая призналась, что завидует ей.
читать статью полностью