До недавнего времени Анатолий Чубайс занимал пост специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития. Сейчас же, по данным СМИ, он уехал из России.

«По словам двух людей, знакомых с ситуацией, российский посол по климату Анатолий Чубайс ушел в отставку. Также он покинул страну», — говорит инсайдер. «Не могу сказать, не в курсе», — так ответил его брат политика Игорь.

не пропуститеГде сейчас Чубайс: первое фото политика, улетевшего из России

Уехал ли он насовсем или же отправился в запланированный отпуск, пока не сообщается. Пока что ни Чубайс, ни его супруга, режиссер Авдотья Смирнова не прокомментировали эту информацию. По слухам, отъезд связан с политической ситуацией.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Источник из окружения политика позже подтвердил отъезд знаменитого политика. «Да, это правда. Анатолий Борисович покидает этот пост», — сказал он.

Журналистам удалось дозвониться до политика и задать ему вопрос по поводу отъезда из страны, но он не стал отвечать и бросил трубку.

Программа приватизации и развод с больной женой. За что критиковали Анатолия Чубайса

Позже Дмитрий Песков подтвердил, что Анатолий Чубайс покинул свой пост. «Уволился по собственному желанию. Уехал он из России или нет — его личное дело», — сказал пресс-секретарь президента России.

Отметим, что Анатолий Чубайс один из самых известных политических деятелей страны, который начал свою карьеру еще в 90-е. Долгие годы он работал гендиректором «Российской корпорации нанотехнологий», а в 2011 году стал председателем правления АО «Роснано». Ушел с поста в 2020 году и сразу же начал работу как специальный представитель Президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

По материалам ТАСС, РБК, Bloomberg.
Фото: Legion-Media, соцсети
читать комментарии 5
60 990

Авдотья Смирнова назвала Анатолия Чубайса «обезьяной»

Режиссер Авдотья Смирнова, которая на днях представила фильм, рассказала журналистам о работе над картиной, а также о том, какой вклад в этот фильм внес ее муж, Анатолий Чубайс. По словам постановщика, супруг привык всегда находиться рядом и первым оценивать ее проекты.
читать статью полностью