Сделать экспресс-тест бесплатно могут все желающие. Для этого взрослым понадобится только паспорт, свидетельство о рождении для ребенка и номер полиса ОМС при его наличии.

«Сдать экспресс-тест на антиген к коронавирусу можно в 20 точках по всему городу: в 10 центрах госуслуг «Мои документы» и 10 популярных общественных местах — торговых центрах, ГУМе, фудмолле «Депо». В условиях пандемии очень важно вовремя выявлять заболевание, чтобы своевременно начать лечение и снизить возможность тяжелого течения. Такой массовый скрининг поможет ускорить этот процесс», — заявила Анастасия Ракова.

не пропуститеВ России отменили массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса

В случае, если тест окажется положительным, человека, сдавшего его, попросят пройти в отдельный кабинет, где медработник бесплатно возьмет ПЦР-анализ. Результаты ПЦР-теста придут по СМС, а также отобразятся в электронной медкарте. Если и результат ПЦР-теста окажется положительным — случай заболевания будет считаться подтвержденным. Тогда к заразившемуся COVID-19 домой придет врач из поликлиники, назначит лечение и выдаст необходимые препараты.

Сдать экспресс-тест на коронавирус можно во флагманских офисах «Мои документы» ежедневно с 10:00 до 22:00:

ЦАО (ТЦ «Афимолл Сити», Пресненская наб., 2)

ЮАО (ТЦ Columbus, Кировоградская ул., 13А)

ВАО (ТРЦ «Щелковский», Щелковское ш., д. 75)

САО (ТРЦ «Метрополис», Ленинградское ш., д. 16а, стр. 8)

ЮВАО (в здании Leroy Merlin, Рязанский проспект, дом 2, корпус 3)

ЮЗАО (ТЦ «Спектр», Новоясеневский проспект, д. 1)

Также анализ на COVID-19 можно сделать в центрах госуслуг районов:

Крылатское (Рублевское шоссе д. 42 к.1)

Лосиноостровский (ул. Изумрудная, д. 18)

Митино (Новотушинский пр-д., д. 10)

Некрасовка (ул. Маресьева, д. 1)

Кроме того, кабинеты для сдачи экспресс-тестов открыты в торговых центрах и общественных пространствах, как ГУМ, ЦУМ, «РИО» на Дмитровском шоссе, «РИО» на Ленинском проспекте, «Л-153», «Ереван Плаза», «Калейдоскоп», «Океания», «Щука», фудмолл «Депо».

По материалам ТАСС.
Фото: Рixabay
комментарии