Среди погибающих особей есть и редчайшие виды, занесенные в Красную книгу
Среди погибающих особей есть и редчайшие виды, занесенные в Красную книгу

Сотни тысяч пользователей Сети сделали перепосты резонансных фотографий, призывая власти провести соответствующую проверку. Просьбы не были оставлены без внимания. Сегодня Генпрокуратура РФ озвучила результаты проб воды, взятой у побережья Камчатки. 

«Превышение норм по нефтепродуктам в четыре раза, по фенолу — в 2,5 раза», — говорится в отчете.

не пропуститеХроника аварии на Чернобыльской АЭС

Напомним, первым тревогу забили местные жители и туристы. «Еще три недели назад все после серфинга начали испытывать странные неприятные симптомы: помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана — горький, не соленый, совершенно непривычный», — делился в социальной сети некий Антон.

Не остались в стороне от проблемы и артисты, и блогеры с миллионной аудиторией. «Погибают редчайшие виды дельфинов, все усыпано осьминогами, морскими котиками. Страшная катастрофа. И там находятся несколько серфинговых кэмпов. Ребята оттуда ведут репортаж о том, что происходит», — рассказывал Тимати.

Высказалась и Рита Дакота. «Случилось страшное — в наш Тихий океан произошла утечка чего-то ядовитого. Все дно мертвое. Осьминоги, рыба, морские звезды и ежи — все мертвы от мыса Налычева до Авачинской бухты. А это больше 40 километров»,— рассказала артистка в личном блоге.

По материалам Mash
Фото: социальные сети
019994

Мертвые морские котики и отравление людей: Юрий Дудь показал последствия экологической катастрофы на Камчатке

Три недели назад жители Камчатки и туристы обратили внимание на то, что вода в Тихом океане сильно изменилась. Она неприятно пахла, после купания появлялась сухость во рту и ощущение пелены на глазах.
читать статью полностью