Альберт Закиров
Альберт Закиров // Фото: Личный архив

«Наношу картины акриловыми красками, — рассказывает «СтарХиту» Альберт Закиров. — Выбираю на стволах участки, где есть трещины или старая кора. Тем самым защищаю березы, дубы, тополя от паразитов. Идея появилась давно. Я часто гуляю в парке «Эрмитаж» в центре города, и в голову пришла мысль: «Почему бы не попробовать украсить?» Проблем никаких не было, многим нравится.

Также рисую обнаженными женскими телами. Сначала обмазываю девушку краской, потом беру на руки и вожу ею как кистью. На одну картину уходит по два литра краски и несколько часов труда. Или еще одна техника: когда работа почти готова, последние «мазки» делаю огнем. Холст сгорает, но остается на фотографии и видео. Есть такие, кто смеется либо осуждает меня. Но я равнодушен к критике.

Мужчина старается не повторять изображения
Мужчина старается не повторять изображения // Фото: mash/vk.com

Шедевры создаю для себя. Но если вижу, что человеку нравится, продам за 500 евро. Помимо рисования увлекаюсь фотографией.

Дочь поддерживает меня. Ей 24 года, занимается бухгалтерским делом. Но второй половинки нет, мое сердце свободно. Живу сегодняшним днем, максимум — завтрашним. У меня есть проекты, которые требуют финансовой поддержки. Надеюсь, получится завершить, и тогда их увидит весь мир!»