Художница, выросшая в приюте, прославилась и стала расписывать детские дома \ Общество \ Главная страница

Художница, выросшая в приюте, прославилась и стала расписывать детские дома

Много лет в девушку никто не верил, мол, несерьезная профессия. Однако, несмотря на все трудности и ошибки, Анна смогла превратить свое хобби в нечто стоящее.

Анна хочет привлечь к своему начинанию и других живописцев
Анна хочет привлечь к своему начинанию и других живописцев

«Мне кажется, я родилась с кистью в руках, — рассказывает «СтарХиту» 35-летняя Анна Ненко. — Помню, звезды изображала, животных... Воспитатели говорили, что это несерьезное увлечение, не профессия, но, если нужно было оформить стенд в лагере или стенгазету — я была в первых рядах. Любила те предметы, где можно взять картинку из учебника и скопировать — биологию, историю...

После выпуска из Мценского интерната осталась регистрация в Орловской области, но там комната барачного типа: жить невозможно. Поступила в городское училище, однако вскоре бросила его, уехала в Москву. Мыкалась по улицам, вокзалам, подъездам... К 30 годам перепробовала много профессий, но всегда стремилась к творчеству. Пошла ва-банк — начала изучать живопись и писать. Сейчас мои работы в коллекциях в Испании, Италии, Франции, Азербайджане и других странах.

Художница расписала стены детдома по мотивам сказок
Художница расписала стены детдома по мотивам сказок

Недавно вернулась в родной детский дом. Решила сделать роспись на стенах, подарить детишкам немного радости. Привезла подарки, одежду. Когда вижу улыбки ребят, как они смотрят, трогают рисунки и говорят спасибо — это невероятное чувство.

Художник из Казани украшает рисунками больные деревья

Планирую и дальше помогать приютам. Каждый месяц собираю посылку и отправляю в регионы. Иногда посещают мысли, чтобы взять сироту, но понимаю, что пока не готова. Надеюсь, смогу сделать кого-то счастливее, когда начну достаточно зарабатывать».

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:художники

Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни?

«Что ждет детей с синдромом Дауна, когда они вырастут?» — таков первый интернет-запрос, если начинаешь искать информацию о солнечных детях. Действительно, многие уверены, что люди с этой болезнью просто-напросто пропадут в современном мире.

Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни?
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711080подписчиков