Только что Роскомнадзор объявил, что на основании требования Генеральной прокуратуры РФ доступ к социальной сети на территории России будет ограничен.

Это стало возможным потом, что компания Meta, владеющая Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) и Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), разрешила пользователям публиковать призывы к насилию, что является грубым нарушением законодательства и недопустимо на территории нашей страны. На это незамедлительно отреагировал Роскомнадзор, который потребовал от корпорации в кратчайшие сроки подтвердить или опровергнуть сообщения об изменении в политике Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) и Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) и правил модерации контента.

В ситуацию пришлось вмешаться пресс-секретарю президента России. «Нужно проверить, действительно ли Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) и Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) разрешили призывы к насилию против россиян, и если это так — надо решительно пресечь их деятельность», — сказал Дмитрий Песков.

Следом отреагировала и Екатерина Мизулина, которая выступила с обращением и призвала россиян немедленно удалить аккаунты в вышеуказанных социальных сетях. Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина признала Генеральную прокуратуру и Следственный комитет проверить действия платформы.

«Мы считаем, что такие призывы применения насилия к россиянам — это прямая угроза русским пользователям во всем мире. Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) продолжает работать и сталкивать этносы, разжигать ненависть. Meta превращается в сторонника национализма и нацизма. Правовую оценку действиям Meta должны дать генпрокуратура, СКР. Со своей стороны я сегодня планирую удалить аккаунты из Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) и Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) и призываю всех россиян, весь русский мир поддержать эту акцию и уйти с площадок», — заявила Мизулина в интервью.

не пропуститеРубль упал, а Запад наложил санкции на российские банки. Что будет с зарплатами и вкладами?

Позже стало известно, что Генеральная прокуратура приняла во внимание общественное мнение и слова Пескова с Мизулиной, и после проверки потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), а также признать Meta (материнскую компанию Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) и Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)) экстремистской организацией и запретить ее работу на территории страны.

Следственный комитет также не остался в стороне от вопроса и возбудил уголовное дело против сотрудников компании.

«Пресс-секретарь компании Энди Стоун в социальной сети сообщил о временном снятии компанией Meta на своих платформах запрета на призывы к насилию в отношении российских военных, назвав это формой политического самовыражения. Указанные действия содержат признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.280, 205.1 УК РФ — (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; содействие террористической деятельности).

В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на дачу правовой оценки действиям Энди Стоуна и других сотрудников американской корпорации», — сообщили в СК.

«Подобные действия руководства компании не только формируют представление о допустимости террористической деятельности, но и направлены на разжигание ненависти и вражды к гражданам Российской Федерации... В Следственный комитет Российской Федерации направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании», — заявила Генпрокуратура.

Добавим, что за последние 10 лет Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) серьезно развилась на территории России. Знаменитости имели по несколько миллионов подписчиков, зарабатывая на продаже рекламы. Кроме того, социальная сеть вырастила многих новых молодежных звезд, которые прославились либо видео, либо картинками.

По материалам РБК, «Подъем», РИА Новости.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
1707 701
Когда стабилизируется доллар и кончится кризис? Отвечают Тамара Глоба и Зираддин Рзаев
Начало года выдалось тяжелым, однако экстрасенсы и астрологи успокаивают: все трудности временные. Эксперты назвали точную дату экономического подъема в стране, а также ответили на вопрос, когда стабилизируется валюта.
читать статью полностью