Олег Соколов
Олег Соколов

Историк Олег Соколов уже год находится под стражей как главный фигурант дела об убийстве Анастасии Ещенко. Однако пребывание в СИЗО не мешает ему следить за освещением хода расследования в СМИ. Так, преступнику крайне не понравился выпуск программы «Док-ток», который вышел на экраны 19 октября.

В шоу ведущая Ксения Собчак брала интервью у экс-возлюбленной историка Екатерины Пржигодзкой. Весь выпуск бывшая избранница Соколова рассказывала о его жестоких выходках, что историк счел несправедливым. «Действуя от имени своего доверителя, я также прошу в иске удалить данный выпуск передачи с сайта Первого канала и взыскать с Пржигодзкой и Первого канала по одной тысяче рублей в счет компенсации морального вреда», — подчеркнул адвокат Соколова.

не пропуститеЧто заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Также историк требует опровергнуть сведения, оглашенные в эфире телешоу. Якобы данная информация не соответствует действительности и не подкреплена доказательствами. Напомним, что Пржигодзкая неоднократно рассказывала о конфликте, который произошел у нее с Соколовым в ноябре 2008 года. По ее словам, доцент угрожал ей, сильно избил и хотел убить.

Однако 2 ноября в ходе судебного заседания Октябрьского районного суда свидетель Ивашов, близко знакомый с Соколовым, рассказывал, что видел историка вместе с Пржигодзкой в Испании в 2013 году. Тогда они еще состояли в любовной связи и выглядели вполне счастливыми. Таким образом, в показаниях экс-избранницы преступника имеются явные противоречия.

Очередное заседание по делу об убийстве Анастасии Ещенко состоится 25 ноября. Ранее процесс пришлось приостановить из-за отсутствия потерпевших в зале.

По материалам портала «Мойка 78»
Фото: Александр Гальперин/РИА Новости, Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, кадр программы «Док-ток» под названием «Выжившая. Тайная жертва Олега Соколова»
017859

Олег Соколов изменял убитой студентке с бывшей женой

63-летний профессор истории совершил убийство аспирантки в ночь на 8 ноября 2019 года. Сейчас Олег Соколов ждет вынесения окончательного приговора в СИЗО. Адвокат семьи погибшей Александра Бакшеева провела собственное расследование, чтобы понять, что именно происходило в отношениях убийцы и его жертвы — Анастасии Ещенко.
читать статью полностью