Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Избивший педагога подросток жестоко обращался с животными

Имя Дмитрия Мартынова узнала вся страна после резонансного случая в столичной школе №113. Восьмиклассник набросился на учительницу с кулаками, в результате чего та получила сотрясение мозга. Мачеха мальчика заявила, что он и ранее проявлял агрессию.

29 января 2020 19:007 713
Избивший педагога подросток жестоко обращался с животными
Дмитрий Мартынов

Анастасия Мартынова в эфире шоу «На самом деле» поделилась подробностями поведения пасынка вне школы. Оказалось, что от агрессии 15-летнего мальчика страдали и домочадцы. Так, например, по словам женщины, Дима поднимал руку на сестру и даже на бабушку, о которой обычно отзывался с теплотой. А однажды досталось и мачехе. «Он избивал собаку. Я подошла, просила остановиться. На столе лежала сковорода, и он меня ей ударил», — рассказывала Анастасия, отметив, что тот инцидент заставил ее уйти из семьи.

Подросток же признается, что сам неоднократно подвергался домашнему насилию. Оказалось, мачеха била его за любую провинность, оставляя на теле синяки и кровоподтеки. Но главным потрясением для Димы стала новость, что Анастасия, которую он всю жизнь считал мамой — неродная. Настоящая родительница мальчика — Алеся отбывает наказание за убийство.

Избивший педагога подросток жестоко обращался с животными
Анастасия призналась, что била ребенка

«Мы познакомились с Александром (отцом школьника) в 2000 году, — делилась мачеха личной драмой в шоу «На самом деле». — Через год у нас родился первенец, а потом у мужа появилась любовница Алеся. Я ушла, забрав сына, но Александр продолжал ходить ко мне. Однажды в порыве ревности соперница даже набросилась на меня с ножом. В итоге он женился на любовнице, у них родился сын Дима. Но через несколько месяцев, после родов, Алеся совершила убийство. После того как ее осудили, я вернулась к бывшему».

Эксперты программы уверены, в жестокости школьника по большей части виноваты родители. Так, например, выяснилось, что Александр Мартынов закрывал глаза на раннее пристрастие сына к алкоголю и сигаретам. В биографии мужчины тоже имеются темные пятна — судимость за кражу и угрозы жене расправой. По словам Мартынова, его жизнь резко пошла под откос после смерти близкого человека 20 лет назад. «Когда будете вынимать отца из петли, тогда, наверное, вы поймете...», — откровенничал Александр.

Избивший педагога подросток жестоко обращался с животными
Александр знал о поведении сына

Многие пришли к выводу, что выросший в гнетущей обстановке, школьник попросту не знает, как поступать иначе. Тем не менее Дмитрий попросил прощения у учительницы, признавшись, что раскаивается в содеянном. «Я сожалею, что так поступил и прошу прощения», — обратился он к пострадавшей, глядя в камеру.

Мама подростка, избившего педагога, отсидела в тюрьме за жестокое убийство

По мнению, телеведущего Александра Яковлева выпуск программы помог взглянуть на происшествие в №113 под новым углом, раскрыв истинные причины поведения ребенка. «Команда шоу показала очень важную вещь, что за жестокостью всегда стоит боль. За агрессией Димы стоит боль, которую он переживает в семье. Анастасию и Александра тоже били в детстве, и теперь они бьют мальчика. Из этого замкнутого круга, в котором на самом деле миллионы, можно выйти очень просто и сложно одновременно. Нужно перестать причинять боль, по крайней мере, не бить своего ребенка», — заключил журналист.

Фото: кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения