34-летняя студентка из США Кэтрин Сироу пропала еще 15 июня. Тревогу забила мать девушки, которая получила от дочери тревожное послание. В sms Кэтрин сообщила, что едет в машине с неизвестным мужчиной и боится похищения.

Правоохранительные органы и волонтеры сразу же начали поиски иностранки, но их усилия ни к чему не привели. Лишь сегодня тело Кэтрин было найдено. Как выяснилось, девушка «голосовала» на дороге в поиске попутного авто. В итоге ее согласился подвезти 43-летний житель города Бор Алексей Попов. По некоторым данным, жертва и злоумышленник были знакомы.

Девушку искали как полицейские, так и волонтеры
Девушку искали как полицейские, так и волонтеры

Мужчина изнасиловал Кэтрин, после чего она пригрозила злоумышленнику уголовным преследованием. Испугавшись, что Сироу обратится в полицию, Попов жестоко убил свою жертву, а тело спрятал. Есть информация, что на теле обнаружены колото-резаные раны.

не пропуститеОтрубил конечности, а туловище выкинул в окно: ревнивый муж раскаялся в жестоком убийстве жены

Ранее подозреваемый, кстати, уже был судим по трем статьям: изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой. Он сознался в совершении тяжелого преступления и согласился сотрудничать со следствием. Попову уже предъявлено обвинение в убийстве.

Кэтрин приехала в Россию в 2019 году, чтобы выучиться на адвоката в Университете имени Лобачевского. До поступления в вуз девушка проходила службу в морской пехоте США в Афганистане. Сейчас представители американского посольства решают вопрос о транспортировке тела Сироу домой.

По материалам РЕН-ТВ
Фото: соцсети
читать комментарии 3