Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Известен приговор обидчика Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев

25 октября в воинской части Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев и ранил еще шестерых. Срочник утверждал, что до такого шага его довели издевательства со стороны солдат, один из которых якобы угрожал ему изнасилованием.

3 марта 2020400
Известен приговор обидчика Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев
Рамиль Шамсутдинов

В ходе следствия выяснилось, что над Рамилем действительно глумились, поэтому суд признал его в этом деле потерпевшим, вынеся оправдательный приговор. Сегодня же стало известно, что главному обидчику 20-летнего Шамсутдинова — Руслану Мухатову — дали два года условно. Виновного также обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

К слову, вину Мухатова подтвердили и свидетели громкого инцидента. Прокурор настоятельно просил судью не назначать Руслану наказание в виде тюремного заключения, так как он до сих пор находится в военной части, хотя срок его службы уже истек. Руслан в свою очередь пытался откреститься от обвинений в свой адрес, уверяя: на издевательства над товарищем по службе его сподвигли другие срочники. До этого случая молодой человек мог похвастаться кристально чистой репутацией.

Известен приговор обидчика Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев
Рамиль с отцом

Напомним, на »гражданке» Шамсутдинов отличался тихим спокойным нравом, поэтому произошедшее шокировало его близких.

«Но сказать, что мы н в силах поверить — не могу, — делился брат срочника Риян спустя несколько дней после трагедии. — Я узнал о случившемся из Интернета. Еще неделю назад Рамиль звонил отцу с номера другого солдата, просил выслать документы, потому что планировал остаться по контракту после срочной службы. Все было нормально...»

Риян принес искренние соболезнования семьям погибших ребят. «Я понимаю их горе, но и для нас это тоже большая трагедия. Мамы у нас нет, отец нас один воспитывал. С матерью они разошлись — мы еще маленькие были, а в 2013 году она умерла. Конечно, больше всех переживает отец — он несколько ночей уже без сна, на взводе. Папа наш — ветеран второй Чеченской кампании, ветеран МВД. Я служил и средний наш — Динар, тоже. Когда Рамиля призвали в армию, он не сказать, что горел, но и отлынивать не собирался. На этой неделе поедем в Читу, думаю, кто-то из нас останется там на время следствия», — отмечал он.

По материалам порталов «Сибирь.Реалии», «Комсомольская правда»

Фото: социальные сети