Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Женщина донесла на якобы больную коронавирусом знакомую из-за долга

В мире бушует эпидемия коронавируса. Россияне, как и граждане многих других стран, соблюдают режим строгой самоизоляции. Но есть и такие, кто пытается использовать сложный период в корыстных целях.

3 апреля 2020 03:0023 624
Женщина донесла на якобы больную коронавирусом знакомую из-за долга
Люди носят защитные маски

На днях жительница Новокузнецка обратилась в службу скорой медицинской помощи, чтобы сообщить о возвращении из-за рубежа и сделать вызов врача, так как поднялась высокая температура.

По названному женщиной адресу вскоре прибыла бригада медиков. Но, как оказалось, их никто не ждал: двери были заперты, на звонки никто не ответил. Хозяйку квартиры позже нашли. Но вот парадокс: за пределы страны она не выезжала, чувствует себя хорошо и в скорую не обращалась.

После привлечения полиции выяснилось, что звонок совершила 35-летняя жительница Кузбасса, которая намеренно «навела» врачей на свою знакомую, задолжавшую ей крупную сумму денег.

Женщина донесла на якобы больную коронавирусом знакомую из-за долга
Полиция провела проверку

По словам нарушительницы, приятельница никак не хотела возвращать долг. Недолго думая, она и решила придумать историю про коронавирус, чтобы подпортить жизнь должнице.

В отношении позвонившей полиция составила протокол за заведомо ложный вызов специализированных служб. «За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 1500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений», — сообщила начальник правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Чернова.

По последним данным, в России зафиксирован 771 новый случай заражения коронавирусом. В Кемеровской области больных нет. В Москве cOVID-19 обнаружили у 595 человек за последние сутки.

Фото: PhotoXPress.ru, Nikolay Vinokurov/Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения