Люди носят в Москве маски
Люди носят в Москве маски

Одна из сотрудниц клиники — Камилла — показала в социальной сети, как выглядит до смены и после нее. На лице девушки после трудового дня видны вмятины — следы от защитной маски. Медик призвала людей оставаться дома, так как многие заразились уже в Москве, а не за границей.

«Болеют все — от детей до стариков. Все переносят болезнь по-разному. Есть молодые в реанимации, есть и пожилые с легкой формой, и наоборот. Не нужно быть гением, чтобы понять: чем больше контактов, чем быстрее скорость распространения инфекции, и скорость роста заболеваемости — экспоненциальная. Ни одна система здравоохранения в мире не готова к огромному количеству тяжелобольных пациентов. Может настать страшное время, когда, по законам медицинский сортировки, врачу придется выбирать, кому быстрее помочь — между молодым и пожилым, между беременной и матерью троих детей, между человеком с сопутствующими заболеваниями и без. Если за время недельного карантина нам не удастся изменить ситуацию, все последующие меры обойдутся дороже и тяжелее для всех!» — пишет Камилла

Также сотрудница Коммунарки попросила граждан позаботиться о том, чтобы их старшие члены семьи не появлялись на улице. 

не пропуститеСтали известны штрафы за нарушение карантина

«Запретите пожилым родственникам и людям с хроническими заболеваниями выходить из дома. Предложите им помощь в покупке еды. Помогите нам, врачам. Мы привыкли ко многому, мы знали, на что шли. Мы работаем еще больше и попрощались со своими родителями на время. Но мы не хотим, чтобы наш труд был напрасным!» — добавила девушка.

В Коммунарке проходят лечение около 330 человек. На прошлой неделе медицинское учреждение посещал президент Владимир Путин. 

«Я посмотрел, как они трудятся. Все на боевых постах. Не хочется употреблять таких вот военных выражений, но действительно все работают у вас как часики, как хороший механизм слаженный. Чувствуется: люди знают, что делать, как делать, все у них есть. Они эффективно применяют имеющуюся у них технику, аппаратуру, средства. Просто видно со стороны, как это все налажено», — заявил Путин после визита. 

Напомним, что с сегодняшнего дня в Москве запрещено выходить из дома. Нарушить самоизоляцию можно только по уважительным причинам. В ближайшие дни мэр столицы Сергей Собянин планирует выдавать специальные пропуска, предъявив которые жители смогут перемещаться. 

Фото: Roman Budnyi, Oleg Elkov /Legion-Media, Александр Авилов, Сергей Киселев/АГН «Москва»
9163330

Сухари, люксовые сумки и бездействие врачей: будни пациентов в Коммунарке

Коронавирус стремительно распространяется по планете. На данный момент зарегистрировано уже около 300 тысяч заболевших по всему миру — наиболее высокая смертность наблюдается в Италии. Ситуация в России пока относительно стабильна, но статистика по числу заражений каждый день растет.
читать статью полностью