Жестокое убийство или пластика ради побега: что случилось с пропавшей девушкой из Нижнего Тагила / Общество / Главная страница

Жестокое убийство или пластика ради побега: что случилось с пропавшей девушкой из Нижнего Тагила

Кристина Герасимова из Нижнего Тагила пропала осенью прошлого года, а недавно ее труп обнаружили в лесном массиве. На первый взгляд, все очевидно — девушка стала жертвой убийства. Однако ее родители подозревают, что она могла попросту сбежать от неких преследователей.

Кристина Герасимова
Кристина Герасимова

Тело 23-летней Кристины Герасимовой обнаружили 7 мая. О том, что труп принадлежит именно ей, свидетельствовали личные вещи пропавшей: паспорт, куртка и телефон. Казалось бы, налицо стандартное преступление: девушку убили и попытались скрыть тело, но при вскрытии следов насильственной смерти не было обнаружено.

«То, как примята трава на месте случившегося, не соответствует картине, когда человеческое тело семь месяцев находится в покое, без перемещения. Мое мнение, что труп туда принесли незадолго до его обнаружения», — сомневался криминалист Евгений Харламов в эфире шоу «На самом деле».

Возможно Кристина сменила внешность хирургическим путем
Возможно Кристина сменила внешность хирургическим путем

Мама жертвы Наталья Герасимова обнаружила еще ряд несостыковок. Так, например, среди останков почему-то отсутствовала левая лодыжка, на которой у Кристины красовалась тату. Кроме того, телефон был в рабочем состоянии, несмотря на длительное нахождение под снегом.

Но больше всего родительницу удивила фотография, вложенная в документы. На снимке пропавшая выглядела так, как будто перенесла ряд пластических операций: изменены форма носа и глаз, овал лица.

Тюрьма или долги: куда на полгода пропал Александр Гобозов

Наталья подозревает, что дочь могла пойти на кардинальное преображение после путешествия по азиатским странам: внешность Кристины на фото напомнило ей восточный типаж. А возможно пластика понадобилась девушке, чтобы сбежать от таинственных преследователей. Ведь в день исчезновения камера видеонаблюдения зафиксировала, как она покидает дом с большой сумкой в руках. 

Как вспоминает Наталья, за последние три года дочь постепенно превратилась в совершенно другого человека. «Она стала замкнутой, скрытной, плакала, когда я спрашивала что случилось. Сказала лишь, что за ней следят, что кого-то боится. Это были влиятельные люди», — делилась женщина.

Наталья верит, что дочь жива
Наталья верит, что дочь жива

Экспертам удалось выяснить странные факты последних лет жизни Кристины. Оказалось, что она какое-то время работала в подпольном казино. Вела общение с некой женщиной, которая отправляла девушек в Китай предположительно для занятий проституцией, начала курить и, по мнению родителей, возможно, употребляла наркотические вещества. Кроме того, девушка часто просила крупные суммы денег как у родственников, так и у бойфренда Александра.

Отец Кристины уверяет: в момент опознания трупа, он не чувствовал что перед ним останки родной дочери. А Наталья Герасимова обратилась к ней прямо из студии Первого канала. «Кристиночка, доченька любимая, пожалуйста, вернись домой. Я тебя очень жду. Я верю, что ты жива», — едва сдерживая слезы, звала ее мать.

Полиграфолог Роман Устюжанин предложил родителям пропавшей провести специальную экспертизу, чтобы получить точный ответ на вопрос, кому принадлежит найденный труп. «Это дело на контроле у двух ведомств: полиции и следственного комитета. Самое главное у найденного тела нет лодыжки с татуировкой и нет кистей. Возможно, нас пытаются увести по ложному следу. Сделайте ДНК-тест и тогда следствие пойдет по верному пути», — заключил эксперт.

Фото: социальные сети, кадр из программы «На самом деле»/ Первый канал

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Родители Влада Бахова: «Пока рано говорить о памятнике для сына»

После итогов судебной экспертизы родители Влада Бахова просили провести еще несколько независимых исследований, чтобы подтвердить подлинность останков сына, так как думают, что он жив. Но в социальных сетях им предлагают подумать о памятнике для мальчика и сборе денег на него.
Родители Влада Бахова: «Пока рано говорить о памятнике для сына»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762727подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо