Анализы пострадавших и умерших показали наличие чистого этанола — гемолитического яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы.

О массовом отравлении журналисты заговорили 7 октября, но оказалось, задолго до этого пациенты уже поступали в больницы с головокружениями, тошнотой, рвотой. Только почему-то все молчали…

«Местные много чего знают, но главу боятся. У него связи везде есть. Я тоже пил этот алкоголь, оказался в клинике. 10 дней там был, а травиться начали раньше. За все время, что я там находился, человек 40 точно привезли… В магазине был второй завоз недавно. Этот завоз по дешевке, наверное, купили, а нам продавали по 120 рублей. Деваться некуда — магазин один. У одного день рождения, у того день рождения, сами понимаете», — поделился подробностями один из пострадавших в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

8 октября Следственный комитет установил и задержал трех человек причастных к изготовлению и сбыту нелегального алкоголя. Однако появилась информация, что в деле может быть замешан глава поселкового совета Мурат Суенбаев, который, возможно, покрывал подпольный бизнес.

«Он уже много лет на своем месте и неужели не знал, что твориться?» — задались вопросом в студии. Сам же Суенбаев комментировать домыслы отказался.

не пропуститеЖенщина, потерявшая мать и дочь после массовых отравлений, выписалась из больницы

Говорят, причастен к гибели людей и заместитель главы прокурора Орска Сергей Хворов (в минувшее воскресенье его уволили). Супруга мужчины владела одним из складов и сбывала тот самый паленый алкоголь.

Отметим, что магазин, где продавали суррогатный спирт, продолжает работать по сей день!

Фото: Рixabay, кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1»