Как стало известно журналистам, Елена сама настояла на досрочной выписке и написала отказ от госпитализации, как только немного пришла в себя. У больницы пострадавшую встретил бывший муж. Подоспели и несколько репортеров, но любых комментариев Елена воздержалась.

Напомним, что 10 сентября семья пострадавшей предположительно отравилась арбузом. Елену, ее мать и несовершеннолетнюю дочь доставили в больницу в тяжелом состоянии. Сначала скончалась бабушка, затем умерла девочка.

Теперь женщине предстоит организовать похороны членов семьи. При этом разрешение на захоронение Елене до сих пор не выдали по причине проводимы следственных мероприятий.

не пропуститеСотрудник, виновный в гибели бабушки и внучки от арбуза, может сесть на 10 лет

Уголовное делу по факту смертельного отравления на контроле у Следственного комитета. В доме на улице Совхозной, где проживала семья, и в магазине «Магнит», где был приобретен арбуз, проведены тщательные проверки. Известно, что в остатках арбуза были найдены следы ядовитого вещества, которое применяется для травли насекомых. Сотрудник частной компании, проводивший дезинфекцию в супермаркете, задержан. Ему грозит до 10 лет лишения свободы по статье 238 УК РФ «Нарушение техники безопасности, повлекшее смерть двоих людей».

При этом в версию об отравленном арбузе не верят многие скептики. Так, некоторые из них считают, что концентрация ядовитого вещества, оказавшегося на ягоде, не могла быть настолько высокой, чтобы привести к летальному исходу.

Сотрудники Роспотребнадзора провели собственную проверку и установили, что даже при максимальной дозе яда, оставшегося на поверхности арбуза, женщина и ребенок не могли умереть. «Что касается возможности отравления арбузом, содержащим остаточные количества лямбда-цигалотрина (0,12 мг/кг), то, принимая во внимание даже самые жесткие установленные экспериментально показатели острой токсичности, смертельная доза вещества для подростка массой 50 кг может составлять 100 мг, для взрослого человека средней массой 70 кг — 1400 мг. При содержании лямбда-цигалотрина в количестве 0,12 мг на 1 кг продукта для достижения смертельных доз необходимо съесть более восемь тонн арбуза», — заключили представители ведомства.

По материалам Life
Фото: Pixabay, Legion-Media
комментарии
3 104

«Хотят отравить!»: вдова Николая Крючкова живет в постоянном страхе

Недавно четвертая жена артиста Лидия Николаевна непонятным образом оказалась в психбольнице. Выяснилось, что к этому причастна ее наследница Эльвира, которая запугивает родную мать.
читать статью полностью