Жительница Пермского края нашла родственников спустя 40 лет поисков / Общество / Главная страница

Жительница Пермского края нашла родственников спустя 40 лет поисков

В семье Новиковых было девять детей, однако из-за пьянства родителей все они оказались в приютах. Людмила Томилина почти всю жизнь разыскивает потерянных братьев и сестер. Женщина рассказала, через что ей пришлось пройти, чтобы увидеть близких.

Людмила Томилина
Людмила Томилина

Людмилу усыновили, когда ей было всего три года. Долгое время она не знала, что является приемной, однако всегда чувствовала к себе прохладное отношение.

«Мать меня недолюбливала. Я видела, как другие матери относятся к своим детям, а у меня все было по-другому. Она постоянно была мной недовольна», — вспоминала Томилина.

Правда вскрылась после громкого скандала. В 16 лет Людмила начала встречаться с 35-летним мужчиной. Родители были против увлечения девушки, а в разгар конфликта неожиданно показали документы об удочерении. «Я прочитала и сбежала из дома», — делилась она.

Людмила 40 лет пыталась восстановить свое генеалогическое древо
Людмила 40 лет пыталась восстановить свое генеалогическое древо

С того момента Томилина загорелась идеей найти родных. Она выяснила, что появилась на свет в многодетной семье, где росли еще пять девочек и трое мальчиков. Узнала, что ее еще грудным ребенком почему-то оставили в больнице. «Я никогда не знала, что такое мамина ласка и тепло. Я устала от одиночества, жить без поддержки», — жаловалась женщина.

Мать брошенных детей в Шереметьево называет их приемными

Чтобы найти близких, она обратилась в программу «Пусть говорят», и, как выяснилось, не зря. Журналистской команде быстро удалось разыскать ее предполагаемую сестру Валентину Ермакову, которая поделилась похожей семейной историей. «Я, как старшая дочь, смотрела за остальными детьми, пока мать Раиса беспробудно пила, — говорила Валентина. — Вторым ребенком был Иван, к сожалению, его больше нет в живых. Третьей — Ольга, а после нее Людмила. Она была маленькой, когда мы с ней расстались. Помню, что сверточек мама увезла в больницу, но там врачи сказали, что ребенок болен и умрет. Поэтому мы сестру не искали».

Героиня программы в окружении тети и двоюродной сестры
Героиня программы в окружении тети и двоюродной сестры

Тетя Ермаковой раскрыла подробности жизни самой горе-матери. По словам Нины, они с сестрой Раисой росли в беспросветной нищете, из которой им так и не удалось выбраться. Чтобы забыть о тяготах, Раиса начала сильно пить.

«Жили плохо, бедно, даже вспоминать не хочу, — откровенничала она. — Мы с ней за ягодами бегали и этим кормились. Хлеба не видели по несколько месяцев. Потом я подросла, замуж вышла, а она в деревне осталась».

Увидев женщин в студии, Людмила Томилина сразу поняла, что перед ней ее родственницы: внешнее сходство говорило само за себя. Впрочем, журналисты Первого канала не остановились только на поисках сестер и вышли на связь с Иваном Новиковым, которого семья почти десять лет считала погибшим.

Валентина считала, что Иван давно умер
Валентина считала, что Иван давно умер

Оказалось, что он сейчас живет на даче, расположенной посреди леса. «Не было возможности просто повидаться. У меня работа, дом. Я работаю без выходных. У меня времени вообще нет», — оправдывался мужчина.

Впрочем, точно узнать, связывают ли предполагаемых сестер родственные узы, помог ДНК-тест. «Вероятность того, что вы совсем чужие люди друг другу составляет всего один процент. Но отец или мать у вас разные. Наши специалисты выяснили, что на 98, 9 процентов вы сестры по одному из родителей. Может быть, мама оставила вас в больнице, зная, что родила не от мужа», — предположил ведущий Дмитрий Борисов, обращаясь к Людмиле.

Фото: кадры из программы «Пусть говорят» / Первый канал

На эту тему
Из нового
Метки:семья

Женщина, которую младенцем выбросили на помойку, прошла ДНК-тест

Арину Забару нашли в мусоропроводе холодной зимой 1996 года. К счастью, девочку быстро усыновила многодетная семья и вырастила ее достойным человеком. Тем не менее Арина все еще надеется найти биологических родителей.
Женщина, которую младенцем выбросили на помойку, прошла ДНК-тест
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

762571подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо