Детей-маугли выгнала из дома мать
Детей-маугли выгнала из дома мать

Жительница подмосковного поселка Брикет, а по другой информации — города Руза, была крайне удивлена, когда обнаружила в собственном погребе посторонних. Шестеро детей лежали на грязных матрасах, прикрываясь простынями. Они не смогли объяснить, почему оказались в чужом доме. Однако, по словам хозяйки, их попросту выгнали мать с сожителем.

По информации журналистов, дети сами покинули дом, правда, на то была, очевидно, веская причина. Семья признана неблагополучной и находится на учете у органов правопорядка. Мать детей не раз пытались лишить родительских прав.

Сейчас детьми-маугли занимаются соответствующие инстанции. Говорят, что они уже месяц скитались на улице. Чтобы избежать подобной ситуации, несовершеннолетних отправили в социально-реабилитационный центр в Москве.

не пропуститеФекалии на стенах, крысы в тарелках и горы мусора. В каких условиях проживала девочка-маугли из Подмосковья

«Детям от шести до 16 лет, все зарегистрированы и обучаются в Москве, семья по месту учебы характеризуется положительно. Каких-либо фактов, указывающих на то, что дети жили на улице, а мама выпивала, у опеки нет. Но семья действительно находится в сложном положении. В настоящее время дети временно по заявлению мамы помещены в социально-реабилитационный центр города Москвы», — сказала уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова.

По материалам LIFE, «РЕН ТВ»
Фото: Getty Images
читать комментарии 3
315 221

Мать московской девочки-маугли подозревают в покушении на убийство дочери

История пятилетней Любы, которую нашли в захламленной квартире, шокировала страну. Многие возмущены поступком матери, подвергшей ребенка опасности, а кто-то и вовсе сомневается в ее родстве с девочкой.
читать статью полностью