Журналист CNN прошла тест на коронавирус в передвижном центре Нью-Йорка – видео / Общество / Главная страница

Журналист CNN прошла тест на коронавирус в передвижном центре Нью-Йорка – видео

Сегодня Америка занимает первое место по количеству инфицированных коронавирусом, даже несмотря на жесткий карантин. Ситуация в стране настолько плачевная, что местным властям приходится организовывать работу моргов прямо на улицах.

Журналист CNN сдала анализ на коронавирус
Журналист CNN сдала анализ на коронавирус

Любой желающий может проверить себя на наличие вируса нового типа в специальном передвижном центре. Эта, казалось бы, рядовая процедура, напоминает военные действия из какого-нибудь боевика.

«Люди в форме проверяют, есть ли у меня запись на тестирование. Меня попросили положить удостоверение под лобовое стекло и закрыть все окна. Тестирование требует тщательного проникновения зонда с тампоном в нос, но на самом деле не все так страшно. Собранные образцы биоматериала отправляют в лабораторию. Если вам надо сделать тест, следуйте рекомендациям местный властей и медиков», — отчиталась журналист CNN, у которой взяли анализ.

К слову, на данный момент в Штатах выявлено более 161 тысячи заболевших COVID-19. Больницы переполнены, медперсонал работает в авральном режиме. 

Стали известны штрафы за нарушение карантина

«Я работаю одна с 17-ю больными и не знаю, как успеть им помочь. Слышала, что люди до сих пор собираются и ходят на всякие дни рождения, свадьбы... Ребята, все очень серьезно! Вы должны серьезно отнестись к этому делу. Если будет большой поток больных, поступающих с невозможностью дыхания, у нас не будет места их класть, не будет кислорода давать им. Невозможно сейчас это где-то приобрести или поменять систему. Перестаньте жаловаться на то, что вам скучно, что вам нечего делать дома. Ребята, люди умирают!» — в отчаянии заявила сотрудница нью-йоркской клиники.

Врачи во всем мире бьют тревогу
Врачи во всем мире бьют тревогу

Количество больных коронавирусом неуклонно растет и в России. Врачи считают, что при благоприятном исходе пандемия подойдет к концу к началу лета, в худшем случае может затянуться на год.

«Пока мы не поймем, что произойдет в Италии (где сейчас также бушует COVID-19, — прим. «СтарХита»), и не будет ли повторной вспышки вируса, мы не можем говорить о приобретенном иммунитете. Поэтому итальянский путь полной изоляции с разработкой вакцины мне кажется более гуманным», — рассуждал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

На эту тему
Из нового

Ксения Собчак: «Думаю, я уже переболела коронавирусом»

Ксения Собчак находится на самоизоляции вместе с мужем Константином Богомоловым. Телеведущая считает, что коронавирус ей не страшен, ведь она уже могла им переболеть до начала эпидемии в России.
Ксения Собчак: «Думаю, я уже переболела коронавирусом»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753867подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо