Альпинисты получили сильное обморожение
Альпинисты получили сильное обморожение

Альпинисты получили различные степени обморожения, кто-то находится в реанимации. В Сети уже появились снимки выживших туристов.

Пользователи благодарят сотрудников МЧС, которым удалось спасти людей в сложных погодных условиях.

«Боже мой, какой жестокий урок по выживанию и спасению. Спасибо спасателям и будьте здоровы! Очень жаль тех, кто не вернулся»; «Спасатели — ангелы-хранители! Идти в пургу ради спасения чужих жизней, рискуя своей! Гордилась, горжусь и буду гордиться вами, настоящие люди и мужчины! Сил вам, терпения и больше адекватных туристов»; «Готовиться надо, горы — не прогулка, может случиться все что угодно. Спасатели, вы лучшие! Спасибо за жизни альпинистов!» — делятся пользователи Сети.

Трагедия с альпинистами произошла 23 сентября
Трагедия с альпинистами произошла 23 сентября

Группы альпинистов шла покорять заветную вершину под руководством гида Дениса Алимова, которому повезло остаться в живых. Он рассказал, как развивались трагические события.

не пропуститеНа Камчатке рухнул вертолет. 8 человек погибли

«Начался сильный шторм, исчезла видимость, как в кино. Я делаю вывод, что произошло резкое падение атмосферного давления. Одна девушка потеряла сознание. Ее доволокли до изгиба рельефа, пытались оживить, нашатырь давали. Но она умерла, не приходя в сознание. Это произошло примерно в 11 часов утра», — констатировал мужчина.

Список погибших в экспедиции:

Макарова Анна,1985 (Якутск)
Борисов Вячеслав, 1982 (Тюмень)
Нестерова Елена, 1989 (Санкт- Петербург)
Жигулина Анастасия, 1981 (Тольятти)
Гальчук Ирина, 1989 (Екатеринбург)

По материалам РЕН ТВ
Фото: Instagram @spasatel__from__elbrus
читать комментарии 1