Всего россиянам предстоит отдыхать 118 дней в грядущем году. После новогодних каникул граждан ждет традиционное празднование 23 февраля. А вот с Международным женским днем повезло больше — выходные продлятся с 6 по 9 марта. Майские праздники также порадуют длительностью. Забыть о работе получится в периоды с 1 по 3 числа и 7-10 мая. Порадует и лето, выходные выпадают с 11 по 13 июня. Три нерабочих дня ожидаются в ноябре с 4 по 6 числа.

Напомним, что этой осенью выходные растянулись на целую неделю из-за пандемии коронавируса. Почти каждый день в России устанавливаются печальные рекорды по количеству смертей от COVID–19. Власти просят граждан пройти вакцинацию, чтобы защитить не только себя, но и близких от тяжелой формы заболевания. Всем, кто делает вакцину, работодатель обязан предоставить два оплачиваемых выходных.

не пропуститеЗаконопроект о QR-кодах внесен в Госдуму. Кого он не коснется?

К слову, до регистрации вакцины «Спутник V» россиянам приходилось оставаться дома на протяжении всего апреля прошлого года. Тяжелая эпидемиологическая ситуация привела к ухудшению экономических показателей по стране. Однако властям пришлось сохранить ограничения ради безопасности населения. Меры предосторожности сохраняются и сегодня.

По материалам «МК».
Фото: Legion-Media
88 677

Сергей Белоголовцев: «Больной ребенок – это ад. У нас нет отпусков и выходных»

У артиста три сына, один из которых страдает ДЦП. В свое время Сергею Белоголовцеву и его супруге Наталье пришлось испытать немало трудностей, чтобы хоть как-то облегчить жизнь тяжелобольному наследнику.
читать статью полностью