Туристов прямо из аэропорта сопроводили в обсерватор
Туристов прямо из аэропорта сопроводили в обсерватор

Пару дней назад исполнилась мечта десятков туристов из Самарской области: им наконец-то удалось закончить затянувшиеся отпуска в Таиланде и Индонезии. Из-за распространения коронавируса многие путешественники остались в чужих странах без средств к существованию. Они связывались со СМИ, умоляли помочь им в соцсетях, обращались в посольства, и в итоге получили заветные билеты домой.

Из-за того, что коронавирус продолжает распространяться в России, Роспотребнадзор обязал граждан, прилетевших на родину, провести 14 дней в изоляции. Было принято решение разместить всех прибывших путешественников в санатории «Колос», расположенном в Кинель-Черкассах. Поначалу граждане были недовольны некоторыми бытовыми моментами, но уже на следующий день «лед тронулся» и стали происходить позитивные перемены.

«Первый день носил организационный характер. Было много переживаний, но сейчас все постепенно стабилизируется. После наших просьб отрегулировали отопление в комнатах. Питание сейчас пятиразовое. Меню нормальное, меня оно устраивает. Комнаты мы периодически проветриваем», — рассказала туристка по имени Ольга.

Санаторий специально переоборудовали перед прибытием путешественников
Санаторий специально переоборудовали перед прибытием путешественников

Одной из самых серьезных претензий жителей обсерватора было то, что им не разрешали передать посылки от родственников. Многие туристы, вернувшиеся из жарких стран, были просто не готовы к холодной погоде. В итоге через сутки проблема с посылками была решена: все, кто этого хотел, получил вещи и необходимые продукты от близких.

не пропустите«Мы всеми брошены и унижены»: как выживают российские туристы, оставшиеся за границей в разгар пандемии

«Мне родственники привозили посылку. Ее принесли сразу, хотя был поздний вечер. Конечно, в обсерваторе есть те, кто живут в других областях, им вещи передать некому, но в целом ситуация в данном плане терпимая», — признался один их постояльцев обсерватора.

В ближайшие пару дней обещали решить и еще одну волнующую постояльцев проблему — отсутствие Интернета. Дело в том, что некоторые граждане собирались продолжать работать и учиться в изоляции, но из-за перебоев со связью с этим возникли накладки. После нескольких жалоб администрация санатория пообещала решить вопрос.

«После первого тяжелого дня действительно наметились перемены к лучшему. Мы, например, сегодня попросили стол в комнату, поскольку ребенку неудобно было есть на тумбочке. Стол организовали буквально через три минуты. Мы даже не ожидали», — подчеркнула одна из туристок.
Меню в обсерваторе постепенно становится разнообразным
Меню в обсерваторе постепенно становится разнообразным

По мнению граждан, оказавшихся в обсервации, сейчас самое главное — не паниковать и настраиваться позитивно. Уже через пару недель вернувшиеся из-за рубежа туристы смогут возобновить привычную для них жизнь и снова увидеться с близкими.

Фото: Личный архив
010 423

Не могут взять детей на руки, не кормят грудью – Марк Курцер о роженицах с коронавирусом

В период эпидемии коронавируса многие родильные дома переоборудовали в инфекционные больницы для оказания экстренной помощи зараженным. Это коснулось и клинического госпиталя «Лапино», в котором появляются на свет дети медийных персон.
читать статью полностью