Люди должны носить маски
Люди должны носить маски

После вчерашнего выступления президента России власти некоторых регионов страны объявили о смягчении ограничений, введенных из-за эпидемии.

В Башкирии разрешили свободное передвижение граждан по населенным пунктам. Люди могут гулять в парках и скверах, а дети — играть на площадках при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил.

Для пожилых людей и тех, у кого имеются хронические заболевания, определили время, когда можно выходить на улицу: с 6 до 18 часов.

Все обязаны соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки.

В Ленинградской области начинают работать магазины непродовольственных товаров, открываются парикмахерские, рестораны и турбазы. При этом их владельцы и посетители должны строго соблюдать санитарно-эпидемические мероприятия.

Также в регионе возобновлена работа музеев, театров и библиотек. Ленинградские стоматологии открывают свои двери для пациентов. В детских поликлиниках проводится вакцинация.

не пропуститеГеннадий Онищенко обнадежил россиян скорым выходом из карантина

В Калининградской области возобновлена работа ТЦ и парикмахерских, в последних пока можно только постричься и сделать укладку.

Магазины открыты с 10 до 18 часов. В общественных местах необходимо носить маски. Люди до 65 лет, не имеющие хронических заболеваний, могут уже не придерживаться режима самоизоляции.

В Белгородской области торговые центры открыты для всех с понедельника по пятницу. В них уже работают некоторые магазины непродовольственных товаров. В кинотеатр белгородцы пока попасть не могут.

Людям разрешены прогулки в парках, скверах и других зонах отдыха при соблюдении дистанции. Можно уже посидеть в кафе или ресторане, которым, кстати, разрешено оборудовать веранды на улице.

Учащиеся выпускных классов могут посещать школу и готовиться к поступлению в вуз. Остальные по-прежнему находятся на дистанционном обучении. Детские сады открылись.

Жители Камчатского края могут гулять, заниматься спортом на свежем воздухе, но только по одному. Предприятия сферы услуг возобновили работу при условии, что клиенты приходят в масках и перчатках.

Также открылись магазины непродовольственных товаров, расположенные вне торговых центров. В таких помещениях на одного человека должно приходиться 10 квадратных метров.

Фото: Legion-Media, iStock/Gettyimages.ru 

читать комментарии 1
13 147

Без определенного места самоизоляции: как вспышка коронавируса сказалась на жизни бомжей

Сейчас граждане страны поддерживают режим самоизоляции, при котором рекомендовано не выходить на улицу без особой необходимости. Но, что делать людям, у которых нет теплых квартир и домов? Коронавирус загнал тысячи бездомных в тупиковую ситуацию.
читать статью полностью