Матвей Бабунь с матерью
Матвей Бабунь с матерью

Вчера родители Матвея Бабуня узнали страшную новость — вблизи места, где отдыхал их сын с товарищами, водолазы нашли тело. Узнать действительно ли оно принадлежит пропавшему юноше, семье предстоит после судебно-медицинской экспертизы. Однако мама Матвея уже опубликовала в личном блоге информацию о предстоящей церемонии прощания. «О времени похорон сообщу позже. Пока сами ничего не знаем. Все будет зависеть от следствия», — написала Анастасия.

Люди, которые искренне переживали за судьбу парня, поспешили поддержать несчастных родителей и выразили им свои соболезнования. «Так верили в чудо. Терпения вам и сил»; «Верили и молились до последнего», — скорбят пользователи Сети.

Напомним, что 20-летний житель села Шурма пропал два месяца назад после встречи с друзьями. Компания отдыхала около реки, распивая алкогольные напитки. По словам очевидцев, юноша отлучился по нужде, но не вернулся. Впрочем, несмотря на этот факт, товарищи почему-то не стали заниматься поисками, а спокойно отправились по домам.

не пропуститеУбийство, побег или несчастный случай: куда пропал Влад Бахов?

«Не могу понять, как можно пойти впятером и, узнав, о том, что кто-то пропал, остаться к этому безучастными. Еще один момент, который не дает нам покоя — почему телефон, который сыграл бы важную роль в поиске нашего сына, оказался у одного из его друзей», — негодовал Руслан, отец пропавшего в эфире ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Команда программы решила провести собственное расследование. Оказалось, что у участников рыбалки было сразу несколько версий того рокового вечера. По одной из них, молодые люди наткнулись на стаю волков, поэтому разминулись. А по другой — Матвей сам ушел в обратную сторону, когда остальные возвращались в село. Журналисты также выяснили, что Бабунь хорошо общался не со всеми участниками пикника.

«Линар, Дима и Матвей дружили. А то, что с ними были еще два Ивана, для меня загадка. Ваня Соболев очень спокойный, а Заболотских — конфликтный. Во время учебы он стоял на учете в детской комнате милиции. Однажды он сильно избил мальчика», — вспоминала директор местной школы.

Экс-супруга Ивана Заболотских поделилась еще одной подозрительной деталью. По словам женщины, когда компанию забрали в полицию на допрос он, чтобы не оставаться в отделении на ночь солгал, что должен присматривать за детьми. «Он мне сказал: «Если тебя будут спрашивать, подтверди, что это было так», — заявила Екатерина.

Впрочем, есть предположение, что Бабунь все-таки остался жив. Кассир железнодорожной станции сообщила, что видела похожего молодого человека, когда тот якобы направлялся в сторону Казани. «Я обратила внимание на этого мальчика — он был очень высокого роста. И я подумала, что это действительно он. Помню, мама говорила — он очень высокий и улыбчивый», — делилась свидетель.

Пока надежда остается только на сотрудников Следственного комитета, которые уже возбудили уголовное дело. «Мы устанавливаем обстоятельства безвестного исчезновения молодого человека», — сообщил подполковник юстиции Алексей Воронин.

Фото: социальные сети, кадры из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»/ «Россия»
033 446

Отец Влада Бахова: «Безразличие к судьбе нашего сына очевидно»

Родители пропавшего Влада Бахова прервали молчание после того, как в демидовском лесу были обнаружены останки их сына. Вместе с кроссовками в паре метров от того самого места лежала и футболка подростка.
читать статью полностью