Андрей Ежов
Андрей Ежов

Известно, что Ежов работал сантехником в одном из подмосковных городов и с 2010 года держал в страхе Каширский и Ступинский районы. Хотя знакомые и соседи впоследствии охарактеризовали его как порядочного человека и примерного семьянина. 

«Каширский маньяк» — так прозвали преступника — нападал как на пожилых женщин, так и на девочек-подростков. Своих жертв он выслеживал в освещенных окнах: заглядывал в дома и выжидал, чтобы хозяйка осталась одна. Потом влезал, совершал надругательство над жертвой и лишал ее жизни. Как позже заявил Ежов, желание насиловать появилось из-за неудовлетворенности интимной жизнью с женой. 

Последней погибшей стала 88-летняя женщина из Каширы. На месте ее гибели он давал показания.

«Стекло было разбито, сверху заклеено скотчем. Я отклеил скотч и выставил половинки стекла. Так я залез внутрь дома. Зашел к бабушке, взял ее рукой за горло и начал душить. После преступления я шел по улице. Подошел к траве и выбросил ее сберегательные книжки. А потом просто пошел домой», — говорил Андрей во время следственного эксперимента. 

Именно, когда он выбрасывал сберкнижки своей последней 88-летней жертвы, его и зафиксировала камера наблюдения. 

не пропуститеНадругательства и жестокие убийства: насильнику из Подмосковья 7 лет удавалось скрываться от правосудия

После этого правоохранительные органы быстро нашли убийцу, а в ходе следствия подтвердилось, что он причастен и к другим нераскрытым делам многолетней давности. 

Фото: Следственный комитет
читать комментарии 2
74 145

Пленница скопинского маньяка: «Мне очень не хочется, чтобы он выходил на свободу»

В сентябре 2000-го Виктор Мохов похитил двух школьниц, которые возвращались домой после дискотеки. Мужчина напоил жительниц Рязани алкоголем со снотворным и увез их в соседний город Скопин. В плену у маньяка девочки провели почти четыре года.
читать статью полностью