Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Каширский маньяк, подозреваемый в убийстве 10 женщин, покончил с собой

Мужчина свел счеты с жизнью в СИЗО №11 города Ногинска. Тело Андрея Ежова обнаружили в камере в понедельник утром. Напомним, преступник был арестован в июне, ему предъявлено обвинение в ряде убийств и изнасилований.

6 июля 2020 12:0214 215
Каширский маньяк, подозреваемый в убийстве 10 женщин, покончил с собой
Андрей Ежов

Известно, что Ежов работал сантехником в одном из подмосковных городов и с 2010 года держал в страхе Каширский и Ступинский районы. Хотя знакомые и соседи впоследствии охарактеризовали его как порядочного человека и примерного семьянина.

«Каширский маньяк» — так прозвали преступника — нападал как на пожилых женщин, так и на девочек-подростков. Своих жертв он выслеживал в освещенных окнах: заглядывал в дома и выжидал, чтобы хозяйка осталась одна. Потом влезал, совершал надругательство над жертвой и лишал ее жизни. Как позже заявил Ежов, желание насиловать появилось из-за неудовлетворенности интимной жизнью с женой.

Последней погибшей стала 88-летняя женщина из Каширы. На месте ее гибели он давал показания.

Каширский маньяк, подозреваемый в убийстве 10 женщин, покончил с собой
Андрей давал показания на месте гибели последней жертвы

«Стекло было разбито, сверху заклеено скотчем. Я отклеил скотч и выставил половинки стекла. Так я залез внутрь дома. Зашел к бабушке, взял ее рукой за горло и начал душить. После преступления я шел по улице. Подошел к траве и выбросил ее сберегательные книжки. А потом просто пошел домой», — говорил Андрей во время следственного эксперимента.

Именно, когда он выбрасывал сберкнижки своей последней 88-летней жертвы, его и зафиксировала камера наблюдения.

Надругательства и жестокие убийства: насильнику из Подмосковья 7 лет удавалось скрываться от правосудия

После этого правоохранительные органы быстро нашли убийцу, а в ходе следствия подтвердилось, что он причастен и к другим нераскрытым делам многолетней давности.

Фото: Следственный комитет

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения