Луиза Хайруллина
Луиза Хайруллина

В Башкирии закончился суд над скандально известным кассиром Луизой Хайруллиной. Женщину признали виновной в том, что она, будучи сотрудницей «Россельхозбанка», вынесла из хранилища 25 миллионов рублей. Хайруллина получила пять лет колонии общего режима. Услышав приговор, женщина не смогла сдержать рыданий, ведь рассчитывала на условное наказание.

Ее муж Марат был приговорен к шести годам лишения свободы как соучастник ограбления. Следствие уверено, что именно Марат вынудил супругу украсть деньги, поскольку страдал зависимостью от азартных игр.

не пропустите«Преступник не знал, выживем мы или нет»: откровения заложника из московского банка

Напомним, что громкий инцидент случился в мае 2019 года. Тогда выяснилось, что Луиза похитила 9 миллионов рублей, 140 тысяч долларов, 101 тысячу евро, после чего сбежала вместе с мужем и двумя детьми. Супруги около месяца скрывались на съемной квартире в Казани, после чего их задержали сотрудники правоохранительных органов.

При обыске денежные средства, украденные Хайруллиной, не были найдены. Следствие предполагает, что Марат проиграл 25 миллионов в онлайн-казино. В процессе допросов Луиза призналась, что похитила средства из-за психологического давления супруга.

Дети преступников, скорее всего, останутся жить с родственниками до тех пор, пока Хайруллины не выйдут из тюрьмы. При этом суд обязал Марата и Луизу выплатить банку те самые украденные миллионы. Они будут отчислять процент с заработной платы до тех пор, пока не удастся погасить долг.

По материалам UFA1.ru 

У супругов были большие проблемы с деньгами
У супругов были большие проблемы с деньгами
Фото: соцсети
07255

Ограбленная бабушка-блогер обратилась к Владимиру Путину

Участница Великой Отечественной войны Алевтина Николаевна Груздкова из Екатеринбурга в возрасте 97 лет завела блог в Instagram. На нее уже подписано больше 20 тысяч человек. Однако поводом для активности в социальных сетях оказался неприятный случай.
читать статью полностью