Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев

Экспертиза 19-летнего Ильназа Галявиева проходила в центре им. Сербского. Специалисты сделали вывод, что убийца в момент совершения преступления был невменяем. Поэтому, как сообщил секретарь ОНК Алексей Мельников, его отправили в психиатрическую больницу при СИЗО-2 «Бутырка».

Напомним, что Ильназ незадолго до нападения опубликовал пост в социальных сетях, в котором объявил себя «богом», а во время допроса и вовсе заговорил о внутреннем монстре.

«Я начал всех ненавидеть конкретно. Я не этот вот, которым вы приписываете свое субъективное мнение. Мне никто не говорил, я сам осознал это. Первой я об этом своей маме сказал. У меня мамы нет, я ее так называю. У меня родителей нет. Я вас всех ненавижу! Я ото всех отказался! Они все это прекрасно знают», — говорил преступник.

Преступник истошно кричал во время допроса
Преступник истошно кричал во время допроса

Впрочем, самое пугающее то, что Галявиев не раскаивается в содеянном. Убийца открыто заявляет: он хотел погубить жизни большего количества людей, чем ему удалось.

«Два месяца назад осознал себя Богом»: жуткое видео допроса «казанского стрелка»

«Если я кого-то просто ранил, так это не потому, что я решил его, их ранить или напугать, я просто промахнулся и когда добивал их, выстреливая в них заново, и они остались просто ранеными, то я просто не убедился, что они мертвы. Я надеялся, всех, в кого я стрелял, я убил. Изначально я хотел убить около 20 человек в гимназии, а потом рассчитывал, как пойдет и насколько у меня хватит сил и возможностей», — уверял он.

Напомним, что в результате нападения погибло девять человек, семеро из которых — школьники. Ужасающее преступление в Казани потрясло всю страну. Слова скорби выразили и звезды шоу-бизнеса, многие требовали пожизненного заключения Ильназу. Тем не менее, в Сети появились поклонницы изверга, которым понравилась его миловидная внешность. Фанатки собирают средства на хорошего адвоката убийце детей.

Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/Getty Images, социальные сети
комментарии
250 055

Отец «казанского стрелка»: «Другому сыну начали писать, что мы убийцы. Жена не встает с кровати»

11 мая в казанской школе № 175 случилась страшная трагедия — Ильназ Галявиев ворвался в учреждение с оружием и устроил кровавую бойню. В результате скончалось девять человек, большая часть из которых дети. Отец преступника рассказал, как его семья переживает случившееся.
читать статью полностью