Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев

Сегодня стали известны результаты судебно-психиатрической экспертизы 19-летнего Галявиева, которая проходила в Москве в институте Сербского. Согласно исследованиям, Ильназа признали... невменяемым. Сообщается, что молодой человек не отдавал отчета своим действиям на момент преступления. Правда, чуть позже следователи рассказали, что проверка парня на вменяемость еще не окончена.

Напомним, страшная трагедия произошла в казанской гимназии № 175 11 мая утром. Галявиев беспрепятственно проник в учебное учреждение и стал палить из оружия по всем, кто встретится ему на пути. Жертвами стрелка стали девять человек, в том числе несколько школьников в возрасте 14-15 лет.

«Летом у меня начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть конкретно. Я не этот вот, которым вы приписываете свое субъективное мнение. Мне никто не говорил, я сам осознал это. Первой я об этом своей маме сказал. У меня мамы нет, я ее так называю. У меня родителей нет. Я вас всех ненавижу! Я ото всех отказался! Они все это прекрасно знают», — заявлял преступник на допросе.

Сложно представить, как переживают трагедии близкие погибших. Что касается родных Ильназа, то они шокированы поступком сына и опасаются преследований со стороны других людей.

не пропуститеМама девочки, убитой «казанским стрелком»: «Я побежала домой с мыслями что-то сделать с собой»

«Моему другому сыну начали в соцсетях писать, что мы убийцы. Теперь он там не сидит — полиция забрала у него телефон. Учиться не ходит, его попросили перевести на домашнее обучение. Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встает. Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое», — рассказывал отец Галявиева.

По материалам «112», Baza
Фото: социальные сети
читать комментарии 1