Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Когда пенсионеры получат от государства разовую выплату в 10 тысяч рублей и как оформить это пособие

В минувшие выходные Владимир Путин выступил с инициативой о единоразовой выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей. Сегодня стало известно, что президент уже подписал соответствующий указ.

24 августа 202145 391
Когда пенсионеры получат от государства разовую выплату в 10 тысяч рублей и как оформить это пособие
Владимир Путин

Владимир Путин подписал указ о разовой выплате гражданам, получающим пенсию. Средства адресатам будут переведены уже в следующем месяце.

«Единовременная денежная выплата осуществляется в сентябре 2021 года территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле», — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Выплата будет производится без необходимости дополнительной подачи россиянами специального заявления. Сообщается, что из суммы, выплаченной пенсионерам, нельзя списать средства на оплату задолженностей. «Получение гражданином разового пособия не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки», — отмечено в указе.

Когда пенсионеры получат от государства разовую выплату в 10 тысяч рублей и как оформить это пособие
Пенсионеры получат по 10 тысяч рублей

Гражданам, которые живут в организациях социального обслуживания, жалование также положено в полном размере.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что выплаты военным и пенсионерам за счет бюджетных средств тщательно просчитывались и не приведут к увеличению налогов в стране.

Напомним, 22 августа в ходе встречи с представителями партии «Единая Россия» Владимир Путин предложил в 2021 году разово выплатить российским пенсионерам по 10 тысяч, а военнослужащим — в среднем по 15 тысяч.

Фото: Legion-Media, Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения