Уже известно, что обязательная вакцинация коснется работников сфер услуг и торговли. Это значит, что сотрудникам торговых залов, салонов красоты, оздоровительных центров, фитнес-клубов, тренажерных залов, гостиниц и пр. Меры не обойдут стороной и служащих в сфере общепита, а также работников банков, кредитных учреждений, почты, МФЦ, пунктов выдачи заказов и других объектов.

Прививку предписано сделать водителям такси и общественного транспорта, а следом — учителям, работникам соцзащиты, ЖКХ, сферы энергетики. Также это касается сотрудников учреждений культуры.

Правительство Москвы заявило, что до 15 июля руководителям компаний, относящихся к вышеуказанным сферам, нужно организовать вакцинацию сотрудников первым компонентом прививки от COVID-19. А 18 августа продумать этап вакцинации вторым компонентом.

не пропуститеВакцинированные ранее Буйнов и Кузьмин госпитализированы с коронавирусом

«Конечно, это дело каждого — прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Это личное дело... до тех пор пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, то вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса, звеном цепочки по распространению опасного вируса», — сказал Сергей Собянин.

Фото: АГН «Москва», Legion-Media
читать комментарии 2
11 577

Тамара Семина: «От коронавируса умерла моя последняя сестра»

Тамара Семина похоронила родную сестру, после чего на долгое время замкнулась в себе. Сегодня впервые после трагедии артистка вышла на связь публикой и рассказала о своем самочувствии.
читать статью полностью