Некоторые страны стали активно закрывать свои границы. К счастью, появление вакцин и постепенное снижение числа зараженных коронавирусом позволило властям снять ряд ограничений. Теперь россияне могут спокойно планировать зарубежные поездки.

Так, с начала октября возобновилось авиасообщение Данией, Новой Зеландией, Джибути, ЮАР и Перу. Увеличилось количество перелетов в Арабские Эмираты, Японию, Испанию, Шри-Ланку, Кыргызстан, Бахрейн, Индию, Таджикистан и Узбекистан.

Недавно вновь появились рейсы в Норвегию, Оман, Австрию, Таиланд, Иран, Нидерланды, Швецию, Тунис и на Багамы. С 19 ноября Словения начала выдавать россиянам все типы виз. Страна признает вакцину «Спутник V», поэтому у привитых отечественным препаратом при въезде не возникнет никаких проблем.

не пропуститеМинздрав: в России вводится единый сертификат о вакцинации от COVID-19

С 1 декабря можно улететь в Аргентину, Коста-Рику, Бангладеш, Бразилию и Монголию. Участятся рейсы в Италию и Вьетнам, а также можно устроить экзотический отдых в Кубе, Мексике и Катаре. С 12 ноября жители Санкт-Петербурга вновь беспрепятственно могут отправиться поездом в Хельсинки.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
39 086

Сколько должно быть антител, чтобы защититься от коронавируса?

Дельта-штамм коронавируса продолжает бушевать во всем мире. Специалисты Центра имени Гамалеи смогли выявить количество антител, необходимых для защиты от опасной разновидности ковида.
читать статью полностью