Самолет ВВС США вылетает из Кабула
Самолет ВВС США вылетает из Кабула

Президент Ашраф Гани покинул страну в субботу, когда боевики вплотную подошли к Кабулу. Сообщалось, что ему предложили сдаться добровольно и передать власть, поэтому он улетел с семьей в Оман, где будет дальше пытаться решать политические вопросы.

В этот момент «Талибан» (организация, признанная в России запрещенной), заявила о том, что контролирует Кабул и к власти пришло новое правительство. Люди в панике попытались выехать из страны — особенно отчаянные отправились в местный аэропорт. Несмотря на то, что коммерческие рейсы отменены, порт живет активной жизнью: страны вывозят своих дипломатов на спецбортах, куда пытались пробраться и местные жители.

В Сети публикуют видео, демонстрирующее страшную давку в аэропорте — люди в панике пытаются забраться на любой борт. Чтобы взлетел самолет с американскими военными, пришлось вертолетом отгонять людей, но они все равно цеплялись за шасси.

Естественно, не обошлось без жертв. Местные СМИ сообщили, что два человека упали с самолета ВВС США, который вылетел из аэропорта Кабула. Их тела нашли на крышах домов. Сколько всего людей летело вот так «зацепившись», не сообщается.

не пропуститеСамолет Минобороны России потерпел крушение в Турции. Выживших нет

Отметим, что организация «Талибан» (запрещена на территории России) пришла к власти после того, как американское правительство начало возвращать свои войска на родину. Боевики очень быстро взяли все афганские города. На фоне международного скандала бывший президент Дональд Трамп призвал уйти в отставку нынешнего лидера Джо Байдена, считая, что он провалил военную операцию в Афганистане.

Фото: соцсети
читать комментарии 6
19 835

Спасатели обнаружили тела погибших в авиакатастрофе на Камчатке. Некоторые жертвы опознаны

Почти сутки назад самолет Ан-26 с 28 людьми на борту, направляющийся из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, перестал выходить на связь. Несколько часов спустя стало известно, что воздушное судно разбилось и упало в Охотское море. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Жертвами авиакатастрофы стали и двоей детей.
читать статью полностью