Самолет разбился в районе населенного пункта Адана после выполнения задач по тушению пожаров. На борту находились пятеро российских военных и три представителя Турции. В числе погибших оказался легенда российской авиации Евгений Кузнецов.

Предположительно, причиной катастрофы стала ошибка пилота и сложный рельеф местности. После сброса воды воздушное судно не успело набрать высоту и врезалось в гору. Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы направлена комиссия Минобороны России.

Посольство России в Анкаре сейчас выясняет обстоятельства аварии пожарного судна. Сотрудники консульства также направлены к месту инцидента. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования российскому и турецкому народам после крушения самолета. «Их героические жертвы не будут забыты!» — сообщил он.

не пропуститеЛетчики погибли сразу — в Кемеровской области разбился самолет с парашютистами

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Президент также поручил представить к государственным наградам жертв крушения Бе-200. «Россияне вместе с турками борются со стихийным бедствием, обрушившимся на вашу страну. Потому боль утраты объединяет нас. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество и стойкость не покинут их в этот тяжелый час», — сообщает Кремль.

Бе-200 — крупнейший в мире самолет-амфибия, предназначенный для тушения пожаров, в том числе в труднодоступных районах. Он способен взять на борт 12 тонн воды.

По материалам «Известий», ТАСС, Telegram-канала 360Tv
Фото: Legion-Media
19 997

Спасатели обнаружили тела погибших в авиакатастрофе на Камчатке. Некоторые жертвы опознаны

Почти сутки назад самолет Ан-26 с 28 людьми на борту, направляющийся из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, перестал выходить на связь. Несколько часов спустя стало известно, что воздушное судно разбилось и упало в Охотское море. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Жертвами авиакатастрофы стали и двоей детей.
читать статью полностью