Антон Франчиков
Антон Франчиков

Вчера вечером под окнами 32-летнего Антона Франчикова громко разговорила компания молодых людей. Мужчина сделал замечание отдыхающим, после чего произошел словесный конфликт. В ходе ссоры Франчиков взял свое охотничье ружье, вышел в подъезд и выстрелил в четырех мужчин и женщину. От полученных ранений все они скончались на месте. По слухам, у стрелка был давний конфликт с убитыми. По некоторым сведениям компания и вовсе должна была круглую сумму злоумышленнику. 

Уже известно, что убиты были 31-летний Максим Ухов, 26-летний Илья Кондраков, 24-летний Виктор Капитанов, а также семейная пара — 24-летний Евгений и 22-летняя Кристина Табуновы. Троих Франчиков расстрелял в подъезде, а двоих жертв стрелок добивал на улице. 

После совершения преступления Франчиков скрылся. Силовикам понадобилось два часа, чтобы его найти. Для этого правоохранительным органам пришлось привлечь вертолет. В итоге злоумышленник был задержан недалеко от своего дома.

На допросе Антон Франчиков заявил, что не помнит, как убил двоих из жертв — он признался только в тройном убийстве. По словам стрелка, компания, которая шумела под окнами, была в нетрезвом состоянии. Они громко смеялись и разбудили его ребенка. Жена злоумышленника в этот момент находилась в ванной комнате и не была свидетелем происходящего.

не пропуститеСвидетельница зверского убийства в Бурятии спустя 17 лет рассказала о трагедии Ксении Собчак

По словам жителей Елатьмы, Антона Франчикова многие недолюбливали. Они отметили, что  у стрелка были проблемы с психикой. «Не стоит защищать Франчикова. Он на наших глазах ранее убивал кошек и собак, а на наши замечания никогда не реагировал. Выражаю искреннее соболезнование, всем, кто потерял своих детей. Пусть земля им будет пухом!» — сообщила соседка злоумышленника Зинаида.

Местная жительница поселка, Валентина, также вышла на связь и прокомментировала ситуацию. «Никто не знает из-за чего все произошло. Во-первых, они не были соседями. Тот, кто убил жил в квартире, а ребята были в соседнем частном доме. Они просто шли с гостей, хозяин дома тоже убит. Но как они могли пересечься с убийцей, пока непонятно. Как они попали в подъезд — тоже. Возможно, как-то сцепились около дома убийцы. Мы все знали убийцу, но лично с ним не общались, потому что он неадекватный», — сообщила она.

Валентина добавила, что убитые были дружелюбными и порядочными людьми. Сейчас женщина собирает деньги для помощи родственникам погибших.

Воспитатели детского сада, куда ходил сын Франчикова, тоже подчеркнули, что стрелок имел психические расстройства. По их словам, мужчина регулярно срывался на людей и избивал своего ребенка — мальчик постоянно был в синяках. 

К слову, Антон Франчиков работал в местном психоневрологическом диспансере и, по некоторым сведениям, сам стоял на учете у психиатра. В последнее время мужчина находился в отпуске по уходу за детьми.

Несколько месяцев назад стрелка уже привлекали к административной ответственности за изображение свастики в социальных сетях. Сейчас следственное управление по Рязанской области возбудило уголовное дело против Франчикова по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ — убийство двух или более лиц.

По материалам Life и Telegram-каналов Mash и Lshot
Фото: социальные сети
читать комментарии 2
029854

Известен приговор обидчика Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев

25 октября в воинской части Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев и ранил еще шестерых. Срочник утверждал, что до такого шага его довели издевательства со стороны солдат, один из которых якобы угрожал ему изнасилованием.
читать статью полностью