Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мальчика, выжившего во время схода лавины в Норильске, хочет забрать родной дядя

Вчера вечером в районе горнолыжного комплекса «Гора отдельная» в Норильске произошел сход лавины. В результате инцидента погиб местный бизнесмен, его жена и маленький сын. Второй наследник предпринимателя выжил.

9 января 2021 19:3012 055
Мальчика, выжившего во время схода лавины в Норильске, хочет забрать родной дядя
Под лавину в Норильске попала семья местного бизнесмена

14-летний сын предпринимателя Владислава Попова находится в больнице в тяжелом состоянии. Родные бизнесмена уже решают вопрос об опекунстве над Макаром. «Будем держать кулаки, надеюсь, все будет хорошо, и, конечно, мы проговаривали с супругой, что его с радостью возьмем, но опять же по согласованию со всеми родственниками, — заявил родной брат погибшего — Андрей Бердников.

Попов являлся владельцем компании, которая занимается перевозкой пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками. Владиславу было всего 45 лет, его жене Марии — 38, а сыну Вениамину всего лишь полтора года.

Мальчика, выжившего во время схода лавины в Норильске, хочет забрать родной дядя
Брат Владислава хочет взять под опеку его сына

Власти Норильска объявили 10 января днем траура. Завтра будут приспущены флаги города. «Администрации поручено отменить, а телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и иным организациям рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач», — сообщается на сайте мэрии Норильска.

Также принято решение обесточить территорию горнолыжного комплекса «Гора отдельная», где и сошла лавина. Было приказано установить полицейские посты и информационно-запрещающие знаки для пресечения возможного проникновения людей на базу.

По материалам Life

Фото: pixabay.com, социальные сети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения