Оказалось, что в этом здании 1960-х годов постройки находился дом престарелых. В результате пожара погибли пенсионеры, которые уже не могли сами передвигаться, так называемые лежачие пациенты.  

В администрации Абзелиловского района заявили, что возгорание могло произойти из-за неисправности проводки и человеческого фактора. «Возможно, кто-то закурил в постели», — рассказали в администрации.

За пожилыми постояльцами присматривала Альбина Давлетшина. Также ей помогала 15-летняя дочь владелицы дома Расимы Махияновой — Ангелина. Девочка сейчас находится в больнице. Помимо нее, в ходе пожара смогли спастись лишь трое постояльцев. Однако из-за температуры -18 градусов все они получили обморожения разной степени тяжести, так как очень долго ждали спасателей. 

Расима Махиянова сразу же была вызвана в полицию на допрос. Оказывается, это частное здание женщина приобрела около года назад. Все соответствующие проверки в тот период были проведены, претензий к ней не было. Сейчас же выяснилось, что пансионат не имел лицензии на постоянное проживание постояльцев.

«Это было действующее социальное учреждение — центр социального обслуживания населения. Работало в соответствии с зарегистрированным видом деятельности. Однако находиться там круглосуточно люди не могли, такие услуги не предусмотрены в уставе организации», — отметили в администрации.

не пропуститеЗастрелили и сожгли: что на данный момент известно о жестоком убийстве семьи под Волоколамском

Причину возгорания пока не установили. На месте пожара работает бригада МЧС.

Фото: Следственный комитет РФ
010 256

Юморист Николай Бандурин восстановил дом после пожара

Примерно полтора года назад в жизни артиста случилась беда: сгорел дом. Николай и его близкие спаслись, но получили серьезные ожоги. Выйдя из больницы, Бандурин сразу окунулся в работу, чтобы скорее накопить на ремонт жилья.
читать статью полностью