Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Смерть 11 стариков при пожаре, допрос владелицы: трагедия в доме престарелых в Башкирии

В башкирском селе Ишбулдино произошло возгорание деревянного одноэтажного строения. В здании, несмотря на высокий риск возникновения пожара, не было установлено соответствующее оборудование.

15 декабря 2020 11:306 739
Смерть 11 стариков при пожаре, допрос владелицы: трагедия в доме престарелых в Башкирии
Пожар в Башкирии

Оказалось, что в этом здании 1960-х годов постройки находился дом престарелых. В результате пожара погибли пенсионеры, которые уже не могли сами передвигаться, так называемые лежачие пациенты.

В администрации Абзелиловского района заявили, что возгорание могло произойти из-за неисправности проводки и человеческого фактора. «Возможно, кто-то закурил в постели», — рассказали в администрации.

За пожилыми постояльцами присматривала Альбина Давлетшина. Также ей помогала 15-летняя дочь владелицы дома Расимы Махияновой — Ангелина. Девочка сейчас находится в больнице. Помимо нее, в ходе пожара смогли спастись лишь трое постояльцев. Однако из-за температуры -18 градусов все они получили обморожения разной степени тяжести, так как очень долго ждали спасателей.

Расима Махиянова сразу же была вызвана в полицию на допрос. Оказывается, это частное здание женщина приобрела около года назад. Все соответствующие проверки в тот период были проведены, претензий к ней не было. Сейчас же выяснилось, что пансионат не имел лицензии на постоянное проживание постояльцев.

«Это было действующее социальное учреждение — центр социального обслуживания населения. Работало в соответствии с зарегистрированным видом деятельности. Однако находиться там круглосуточно люди не могли, такие услуги не предусмотрены в уставе организации», — отметили в администрации.

Причину возгорания пока не установили. На месте пожара работает бригада МЧС.

Фото: Следственный комитет РФ

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения