Влад Бахов
Влад Бахов

В апреле 2019 года Влад Бахов праздновал вместе с друзьями день рождения Андрея Седурина в лесу, в паре километров от города. В какой-то момент юноша исчез, но компания не стала бить тревогу, так как считала, что он просто перебрал с алкоголем. «Наша версия такая: он просто пошел пьяный бродить по лесу. Он же не знает эту местность. Мог удариться о дерево, пень», — предполагали они.

Но в это не могут поверить близкие Бахова. Мама Влада эти три года заявляла, что расследование ведется из рук вон плохо. Недавно семья погибшего опубликовала документальный фильм, в котором показала переписку гостей вечеринки. Так, один из них прямым текстом сознался в преступлении. «26 апреля 2019 года. Стас Советов обращается к пользователю Кириллу Столярову: «Малый, зачем мы его убили… Я так жалею». На что Столяров отвечает, что их могут читать и докопаться. Столяров пытался перевести данное высказывание Советова в шутку», — цитирует материалы дела Анастасия.

Далее родительница говорит, что причастные к расследованию не взяли на вооружение слова о вероятном убийстве Влада. Более того, просьбы о том, чтобы ребята прошли экспертизу, полностью игнорировались. «Позднее Столяров при допросе назвал сказанное шуткой. В октябре 2021 года наш адвокат Надежда Михайловна Бородкина подала ходатайство на проведение полиграфа по установленным перепискам, но ни отказа, ни удовлетворения по настоящий день со стороны Следственного комитета не поступило. В то время как все ходатайства, а их было более ста, они все были удовлетворены», — возмущается Фадеева.

Семья Влада намерена найти истинные причины его смерти
Семья Влада намерена найти истинные причины его смерти

«Хочу заметить, в то время как все время участники открыто говорили о том, что Влад просто отошел в туалет, не мог толком стоять на ногах от количества выпитого алкоголя, именно от Конашенкова в переписках идет информация, что Влад убегал с поляны», — поясняет Анастасия.

Наутро 7 апреля при общении с пользователем Алиной Давыдовой, которая считает, что Бахов живой, Конашенков пишет: «Так себе смерть в холодном лесу, в кромешной темноте»; «А те кто просто так взял… И оставил его… Им за это воздастся… Да и теперь чувствую свою вину… Что человек умер…»

Адвокат предполагаемых убийц уверяла, что они не могли так поступить с другом. По мнению Юлии Вербицкой-Линник, школьники лишь глупо себя повели, из-за чего привлекли излишнее внимание общественности. Многие считали, что золотая молодежь совершила страшное и прикрылась за спинами влиятельных родителей.

не пропуститеЧисло 13, надпись «спасите»: мистика в деле Влада Бахова

«Мы имеем большой опыт работы со свидетелями. Я разговаривала со всеми без исключения. Я могу все понять по их реакциям. Они не врут — к убийству Влада они не причастны. Они брешут, когда говорят о том, что не выпивали. Каждый из них рассказал мне о своем отношении к Владу, кто-то с ним дружил, кто-то ходил в детский сад. Каждый по своему переживал эту утрату. Поверьте, я бы поняла, если бы они попытались мне соврать», — подчеркивала адвокат.

Часть переписки участников пикника в демидовском лесу после исчезновения Влада Бахова.

Сергей Конашенков писал пользователю Алине Давыдовой: «Я его не убивал, он убежал сам». Утром 7 апреля при общении с пользователем Алиной Давыдовой, которая считает, что Бахов живой, Конашенков отмечал: «Так себе смерть в холодном лесу, в кромешной темноте. А те, кто просто так взял и оставил его, им за это воздастся… Да и теперь чувствую свою вину, что человек умер».

Переписка от 8 апреля между Конашенковым и Давыдовой.

«Боишься что меня посадят на 8 лет? Я несовершеннолетний, я не пил, я его не убивал… Он убежал сам… И дело не возбудят, пока его не найдут мертвым. Единственное, что может быть… Если дадут ложные показания, где скажут, что я виноват, был пьяный и дрался с ним. Но про меня не говорят ничего, ведь я не пил и могу доказать обратное. Поэтому ко мне не лезет полиция пока что…. Все думают, что мы его убили… Я хотел пошутить когда выходил из кабинета, типа тело ищите в речке, но статью 105 я не хочу получить из-за шутки. Правда может не понравится всем остальным, в итоге вину скинут на меня, что я якобы убил Влада. Я уверен, что они в конце концов скинут вину на кого-то…»

12 апреля Конашенков интересовался у пользователя Алексея Короткова: «Но как обмануть полиграф?». Все ребята дружно переходят в Telegram для общения: «Давай ты дальше в «телеге», тебя не скрутят менты…Поэтому не ссы, просто не давай свои данные».

По материалам Smolnarod.ru.
Фото: соцсети
197 151
Друг, с дня рождения которого пропал Влад Бахов: «В годовщину я нашел под дверью погребальный венок»
Влад Бахов пропал 6 апреля 2019 года. Парень в компании друзей отмечал день рождения товарища Андрея. Однако в разгар вечеринки, организованной в лесу, куда-то отошел, но так и не вернулся.
читать статью полностью