Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мама пятерни Оксана Кобелецкая лишила бывшего мужа родительских прав

Когда Оксана Кобелецкая с мужем Сергеем планировали второго ребенка, то они и представить не могли, что их семья увеличится почти втрое — в 2016-ом женщина родила пятерняшек. Однако появление наследников не сплотило семью, а разрушило.

4 июня 2020 13:0029 417
Мама пятерни Оксана Кобелецкая лишила бывшего мужа родительских прав
Оксана Кобелецкая с детьми

После череды скандалов многодетные родители приняли решение о разводе. Причина, по мнению женщины, кроется в нежелании мужа брать ответственность и воспитывать столько детей.

«Ему был важен личный комфорт, чтобы дети не плакали, а дома всегда было чисто. Помнится, как после появления на свет наших пятерняшек он приходил домой и жаловался, мол, почему на ужин одна запеканка? Ему было не понять, что мне даже присесть некогда. Увы, но наши мужчины, даже являясь отцами одного-двух детей, часто остаются любящими папами, если у них есть чувства к матери их детей. Мой же супруг ушел, как только понял, что весь мир уже не будет вертеться вокруг него», — рассказывала Оксана «СтарХиту».

Когда Сергей ушел из семьи, то перестал помогать наследникам, поэтому Кобелецкая решила лишить его родительских прав. «В суд на лишение родительских прав биологического отца детей я подала около полутора лет назад, когда он подал иск на вселение в квартиру и отмену алиментов. Главное основание (оно является самым частым, но и трудно доказуемым) — уклонение от родительских обязанностей. В ход поэтому шли характеристики, свидетельства знакомых, близких, соседей, а также характеристики из школы, садов, полиции. Ну и весомый аргумент — справка о задолженности по алиментам. Это все собирается, подается в суд и на опекунский совет», — объявила итог разбирательств женщина.

1 из 8

Те, кто давно следит за непростой историей Кобелецкой, поздравили ее с положительным решением суда. «Оксана, вы большая молодец, кто бы что не говорил. Правильно все делаете и защищаете интересы своих детей. Я вас поздравляю!»; «Очень за вас рада, поздравляю! Почти с самого начала наблюдала за судебным процессом. Представляю, сколько вы себе нервов измотали», — отметили пользователи Сети.

К слову, Оксана в состоянии самостоятельно обеспечить наследников. Неплохой доход ей приносит блог в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), на который на момент публикации материала подписано более 200 тысяч человек.

«Первое, что надо сделать — выстроить режим. Когда малыши живут по нему, можно выкроить время на отдых. Если рядом с вами есть люди, которые готовы прийти на помощь, не пренебрегайте этим. Не стоит проявлять героизм — так недолго довести себя до морального истощения. Меня во многом спасал мой блог, где я делилась и делюсь самым сокровенным. Так что очень важно иметь хобби, которое помогает переключиться от ежедневных хлопот-забот. Наверное, буду банальна, но если есть возможность — стоит сменить обстановку», — делилась секретом успеха Кобелецкая.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения