Мама пятерни Оксана Кобелецкая стала успешной после ухода мужа

Четыре года назад в семье рядовой жительницы Одессы Оксаны Кобелецкой случилось самое настоящее чудо: она стала мамой пятерни. После этого на ее долю выпало немало испытаний, но хрупкая женщина не опустила руки.

24 февраля 2020 06:301117 787
Оксана Кобелецкая с детьми

Малыши появились на свет на 31-й неделе беременности — врачам пришлось делать экстренное кесарево сечение. Маму, которую дома ждала старшая дочь, предупредили: будут выхаживать детей, если они родятся с весом в более 900 граммов. В итоге все обошлось. Денис появился на свет с весом 1 810 г, Дарья — 1 190, Влад — 1 750, Саша — 1 250, Давид — 1 450. Став в одночасье многодетной, Кобелецкая получила от государства пятикомнатную квартиру. Правда, семейная жизнь не сложилась. Супруг Сергей не выдержал хлопот и забот, собрал вещи, оставив малышей.

Оксана, оставшись без моральной и материальной поддержки супруга, старалась совмещать воспитание ребятни и работу. Понемногу вела личный блог в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), за которым на данный момент следят более 180 тысяч человек. Со временем Кобелецкая стала довольно-таки популярным блогером. Сегодня сделать интервью с матерью-героиней — целая проблема, ведь ее с завидной частотой приглашают на различные шоу, съемки. Впрочем, такой активный образ по душе ей. Именно благодаря ему она смогла позабыть о предательстве некогда любимого мужчины и стать той, кем является сейчас — самой лучшей мамой для своих детей и успешной бизнесвумен.

Удалось ли простить бывшего супруга, который, по сути, оставил вас в трудный период?

Вспоминая прошлое, могу с уверенностью сказать: родился бы у нас один ребенок, мы все равно не были бы вместе. Сергею был важен личный комфорт, чтобы дети не плакали, а дома всегда было чисто. Помнится, как после появления на свет наших пятерняшек он приходил домой и жаловался, мол, почему на ужин одна запеканка? Ему было не понять, что мне даже присесть некогда. Увы, но наши мужчины, даже являясь отцами одного-двух детей, часто остаются любящими папами, если у них есть чувства к матери их детей. Мой же супруг ушел, как только понял, что весь мир уже не будет вертеться вокруг него.

Муж Оксаны бросил ее спустя полгода после рождения детей

Помогает ли он финансово? Общается ли с детками?

Нет, не помогает. Он даже не думает, что детям надо платить алименты. Приходится все решать через суд. Но Сергей все время ищет себе оправдание, чтобы не обеспечивать детей. Мне, конечно, можно было бы махнуть на все рукой, но я хочу принципиально добиться справедливости. Так что алименты для нас — это такой предмет, который вроде бы есть, но на самом деле его нет! Кстати, как-то читала, что некий индивид придумал отменить подобные выплаты из-за того, что они якобы рушат семьи. Мол, если отменят — не будет судов и прочей волокиты, а женщины станут сговорчивее, упрощаяя тем самым бракоразводный процесс.

Многие с одним ребенком впадают в депрессию, жалуясь, что тяжело до безумия, а у вас целых пять, к тому же есть старшая дочь... Каково было в первое время?

Было ли мне тяжело? Тогда мне было не до таких мыслей. Надеялась на то, что наладится режим, и это будет для меня спасением. Всех накормить, переодеть, уложить спать — на все это уходило три часа. Потом час-два, чтобы перевести дух, хотя бы чуть-чуть разгрести домашние дела, и все опять сначала. Про полноценный сон забыла, но со временем наняли няню, тогда стало возможным выпить чай, не стоя.

Когда врачи подтвердили пятерню, вам предлагали удалить часть эмбрионов, чтобы дать возможность другим развиваться полноценно..

Да, передо мной тогда стоял очень сложный выбор, но я решила рожать, несмотря ни на что. Если Бог дал мне столько деток, значит, не зря, значит, рожу всех. А чуть позже в палате, где лежала на сохранении (а их у меня было несколько), познакомилась с соседкой — Интернет-специалистом. Вот она надоумила меня завести блог мамы пятерняшек. Заверила, что мои истории будут пользоваться популярностью. Девушка объяснила мне, как правильно делать фото, писать посты, какие вещи лучше всего обсуждать с аудиторией. Тогда я подумала: «Да это всего лишь развлечение!» Но чем больше я писала, тем лучше понимала, сколько поддержки мне оказывают люди, как сочувствуют, вдохновляют. Потом компании стали предлагать по бартеру подарки, одежду, обувь и памперсы для малышей. Жизнь наладилась!

Многие диву даются: как хрупкая Оксана умудряется справляться с шестью детьми

А хейтеры есть?

А как же без них? И дело не только в недоброжелателях. В прессе есть много ужасных статей обо мне. Какие только домыслы там не появлялись, особенно комментаторы жгут. К примеру, есть такое: ждали двойню, а во время родов обнаружили пятерых (чувствую в этот момент, что рожала в прошлом веке, где УЗИ не делают, и врачи могут плохо считать). Ходили также слухи, что мои детки появились при помощи искусственного оплодотворения, и вообще непонятно, кто их отец. Это же сколько денег у меня должно быть, чтобы провести такую операцию?! Тянет по стоимости на целый автомобиль! А еще мне надо было пойти против закона, чтоб подсадить столько эмбрионов, а также оплатить донорство. Где-то вычитала о том, что на самом деле муж не уходил, а мы все придумали, чтобы получать выплат больше. Классная версия, правда, за одним исключением: недоброжелатели не учли тот факт, что выплаты наоборот становятся меньше. Поговаривали, что я выпиваю чуть ли не каждый день, была замечена с новыми кавалерами. Будучи в роддоме, начитавшись подобных домыслов, очень переживала, к тому же гормоны еще бушевали. Как справилась со всем этим? Дала себе зарок не читать желтой прессы и не лезть в комментарии под статьями. Справедливости ради хочу отметить, что потом проигрывала, и депрессия накатывала на меня с новой силой. Как же хорошо, что все это давно в прошлом!

Хейтеры считали, что пятерня — итог ЭКО, но это далеко не так

Дайте совет мамочкам, как не впасть в депрессию с маленькими детьми. Что надо делать, как развлечь себя?

Первое, что надо сделать — выстроить режим. Когда малыши живут по нему, можно выкроить время на отдых. Если рядом с вами есть люди, которые готовы прийти на помощь, не пренебрегайте этим. Не стоит проявлять героизм — так недолго довести себя до морального истощения. Меня во многом спасал мой блог, где я делилась и делюсь самым сокровенным. Так что очень важно иметь хобби, которое помогает переключиться от ежедневных хлопот-забот. Наверное, буду банальна, но если есть возможность — стоит сменить обстановку.