Первые лучи славы коснулись Хатохова еще в три года, когда он стал рекордсменом Гиннеса за то, что в своем нежном возрасте весил уже 48 килограммов. Повзрослев, Джамбулат стал заниматься борьбой сумо. 

«Джамбулатик дважды был в Японии на соревнованиях. Японцы приглашали его переехать и выступать за них. И сыну понравилось там. Но я не отпустила… Говорила: «Здесь наша родина, куда мы поедем?». А если бы уехал в Японию, был бы сейчас жив», — рассказала мать парня, Нелли.

не пропуститеУмер звездный эксперт шоу «Пусть говорят» Сергей Заграевский

По ее словам, все началось с того, что сын решил сильно похудеть. «Сидел на диетах, в частности, на белковой. Учился на третьем курсе университета и хотел, чтобы у него тоже была девушка, как у других. Сбросил аж 70 кило. Красивый такой стал. А сгубило его лекарство, которое выписал врач. За последнюю неделю жизни мой мальчик раздулся, как шар, и умер. Рассказываю об этом для того, чтобы предостеречь других», — отметила безутешная женщина.

Этой весной в Нальчике пройдет Кубок Кабардино-Балкарской Республики по сумо, посвященный памяти Джамбулата Хатохова. Юноша занимался этим видом спорта много лет и подавал большие надежды.  

По материалам «Экспресс-газеты»
Фото: соцсети
читать комментарии 4
555 093

Тимур Еремеев: «Не мечтал о такой известности, как после «Пусть говорят»

Тимур Еремеев получил порцию славы, став участником популярного ток-шоу Первого канала, в котором заявил, что является внебрачным сыном легенды советского кино Спартака Мишулина. Сейчас телеведущий сожалеет об участии в передаче.
читать статью полностью